ВолонтёрствоМолодёжь Гагаузии

НАШ провел масштабные спортивные и творческие состязания в День защиты детей

Gagauznews, 2 июня. Международный день защиты детей – особый праздник для подрастающего поколения. Кроме того, это еще и возможность для взрослых устроить детворе настоящий праздник.

Духовное и физическое развитие детей Гагаузии – особая сфера деятельности Народного антикризисного штаба (НАШ), к которой руководство и волонтеры этой многочисленной благотворительной организации относятся с особым вниманием.

В День защиты детей в Комрате Народный антикризисный штаб при непосредственном содействии общественной платформы «Народный Союз» организовал для детей масштабный творческий и спортивный праздник.

Команды игроков состязались в мини-футболе, испытав на деле волю к победе, коллективный дух, выносливость и целеустремленность. Ребята помладше приняли участие в организованных волонтерами НАШ мастер-классах по цветовому оформлению гипсовых фигурок и книжек-раскрасок, рисованию мелками, и фейс-арту. Дети получили поистине огромное удовольствие и поблагодарили организаторов за столь многогранную и увлекательную программу. Всем участникам творческих и спортивных акций были вручены ценные призы и подарки, также дети попробовали специально подготовленное для них угощение.

«В детях важно постоянно пробуждать и подогревать интерес к самым разным сферам деятельности, творческим и подвижным играм. Детство – это период начала становления личности, развития кругозора. Чем больше мы, взрослые, будем вкладывать в подрастающее поколение, тем явнее шансы на то, что в будущем эту страну ждет плеяда умных, целеустремленных, многогранно развитых личностей. Для НАШ забота о детях – в приоритете. В сфере нашего внимания – ребята всей Гагаузии, и это не преувеличение», — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

Интересный материал:  Народному антикризисному штабу - 1 год: обращение основателя Виктора Петрова

С момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 9000 жителям Молдовы — пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Основатель НАШ Виктор Петров вошел в состав общественной платформы «Народный Союз», чья деятельность направлена на поиск и претворение в жизнь наиболее эффективных решений по улучшению жизни населения Молдовы, укреплению ее государственности и суверенитета.

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и https://www.facebook.com/nashmoldova

 

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %