ВолонтёрствоПерсона

Виктор Петров: Социальный транспорт НАШ отвечает запросам социально уязвимых граждан

Gagauznews, 1 июня. Проект «Социальный транспорт НАШ» является благотворительным во всех отношениях, так как он ориентирован на запросы конкретных представителей социально уязвимых слоев населения, заявил в эфире телеканала GRT основатель Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктор Петров.

«Автобус отправляется в Чадыр-Лунгу из Казаклии, где та же ситуация – у людей такие же маленькие пенсии, как и везде на юге страны. И вот, например, какая-то пожилая женщина, которой нужно в поликлинику или в больницу, должна заплатить 11 леев, если садится в коммерческий транспорт! А наш автобус делает остановки и «крюки» по просьбе пассажиров – в больницу, на базар и т.д. То есть, это уже априори не коммерческие услуги, что нам пытаются вменить в вину некоторые лица. Автобус делает три «круга» по Чадыр-Лунге, чтобы всех развести. Это весьма удобно, согласитесь. А пассажиры уже знают об этом», — отметил Виктор Петров.

Виктор Петров выразил возмущение тем фактом, что некоторые коммерсанты буквально ведут торг, основанный на стремлении заработать на бедах пенсионеров, многодетных родителей и людей с особыми потребностями.

Благотворительный проект Народного антикризисного штаба «Социальный транспорт НАШ» начал работу в муниципии Комрат в феврале 2021 года.

Проект нацелен на бесплатную перевозку представителей социально уязвимых слоёв населения — пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и многодетных семей. Для реализации благотворительного проекта были приобретены специальные микроавтобусы по 17 пассажирских мест каждый, оснащенные современной системой кондиционирования и ремнями безопасности.

1 апреля 2021 года проект был запущен и в Чадыр-Лунге. Основанием для запуска социального проекта стало обращение многочисленных жителей муниципия, направленное основателю Народного антикризисного штаба Виктору Петрову.

Запуск проекта социального транспорта стал возможен благодаря доброй воле множества людей — активистов НАШ, экономических агентов и партнёрских организаций, общие усилия которых нацелены на развитие Гагаузской автономии и страны в целом.

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

Интересный материал:  Обращение Народного антикризисного штаба в связи с провокациями в адрес организации

С момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 9000 жителям Молдовы — пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Основатель НАШ Виктор Петров вошел в состав общественной платформы «Народный Союз», чья деятельность направлена на поиск и претворение в жизнь наиболее эффективных решений по улучшению жизни населения Молдовы, укреплению ее государственности и суверенитета.

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %