ЗдоровьеМолодёжь Гагаузии

Как в Чадыр-Лунге помогают детям с ограниченными возможностями поверить в себя

Gagauznews, 1 июня, Ирина Пинегина. В Чадыр-Лунге подвели итоги II-ого Фестиваля творчества детей и молодых людей с ограниченными возможностями. Это мероприятие в муниципии проходит уже второй год по инициативе общественной организации «Дающий надежду».

В этом году в связи с пандемией фестиваль провели в режиме онлайн.

С 1 апреля по 15 мая все желающие люди с ограниченными возможностями в возрасте до 30 лет имели возможность присылать видео своих выступлений. Творческие работы принимались по следующим видам и жанрам искусства: вокал, хореография, художественное слово (исполнение текста собственного сочинения), поэтическое вдохновение (исполнение произведений других авторов), проза, театральные миниатюры, выставка творческих работ.

По словам организатора фестиваля Любови Иванчевой, в фестивале приняло участие 75 детей из населенных пунктов Гагаузии и Приднестровья.

Все видеоролики собраны в один фильм, который можно  посмотреть в сети интернет на страницах организаторов и партнеров фестиваля.

«Мы очень рады, что в фестивале приняло участие такое количество участников. Некоторые из них новички, они очень волновались, переживали, но в итоге отлично справились. Все остались  очень довольными. Мы получили много восторженных откликов.

Фестиваль призван выявить талантливых, особо одарённых детей и молодых людей с ограниченными возможностями, помочь им проявить и реализовать свой творческий потенциал. И мы очень надеемся, что с задачей справились», — говорит Любовь Иванчева.

Художественный руководитель Единого культурного центра Чадыр-Лунги Иван Стамов сообщил, что чествование участников фестиваля состоится 5 июня, во время праздничного концерта по случаю Дня защиты детей.

Партнерами фестиваля являются примария, Совет и ЕКЦ мун. Чадыр-Лунга.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %