ЗаконодательствоПолитика

Когда состоятся выборы в Народное собрание Гагаузии

Gagauznews, 30 мая. В пятницу группа из 11 депутатов НСГ попыталась провести специальное заседание законодательного органа с целью определить дату выборов в Народное собрание следующего созыва.

Это заседание не состоялось из-за отсутствия кворума. По мнению спикера НСГ Владимира Кысса, «это заседание изначально не могло быть легитимным, потому как оно нарушало процедуру принятия решений через президиум Народного собрания».

«В нарушение всех регламентных положений, которым руководствуется Народное Собрание нашего созыва, группа депутатов в очередной раз выступила с инициативой созыва специального заседания Народного Собрания по определению даты выборов нового состава НСГ» — сказал Владимир Кысса.

«Заявляем, что мы также полностью разделяем тревогу и опасения по поводу затянувшегося принятия решения с определением даты выборов, рассмотрения необходимых автономии и ее народу законов, но не приемлем ультиматумов и «закулисных» сговоров с целью извлечения каких-то политических дивидендов!»

В обращении, зачитанном спикером Владимиром Кысса перед несостоявшимся заседанием НСГ, сказано, что «депутаты выступают за нормальное, законное решение данных вопросов, формирования нормальной повестки дня, как это предписывает Регламент Народного Собрания и Уложение Гагаузии».

Владимир Кысса призвал депутатов собраться для обсуждения всех вопросов, которые стоят перед Народным Собранием Гагаузии, определения четкой, законной повестки дня с соблюдением всех законных норм, что даст возможность нынешнему составу НСГ достойно завершить свой мандат и начать новую выборную компанию.

Как сообщил спикер Владимир Кысса в интервью Gagauznews, в начале следующей недели состоится заседание президиума, на которой будет утверждена дата и повестка ближайшего заседания НСГ.

См. также

Виктор Петров и Игорь Додон
Политика

Виктор Петров и Игорь Додон наметили план действий по социальной поддержке жителей Гагаузии

Официальная встреча депутата Народного собрания Гагаузии, члена Республиканского совета Общественной платформы «Народный Союз» Виктора Петрова ...
0 %