ЗдоровьеНовости

Молдавская митрополия высказалась за вакцинацию от COVID-19

Митрополия Кишиневская и вся Молдовы высказались за вакцинацию от COVID и заявила, что «решение является личным, и каждый верующий имеет право принять это решение после консультации с врачом».

«Позиция Молдавской православной церкви, которая ценит медицинскую науку и ее преимущества, была и остается в пользу вакцинации, однако она постоянно подчеркивает существенную необходимость строгого соблюдения этических принципов: информированного согласия, четкого описания преимуществ и рисков, взятия на себя конкретную ответственность в случае, если иммунизация оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье вакцинированного человека», — говорится в пресс-релизе митрополии.

Церковь отделяет тему вакцинации от теологической и духовной области, считая ее специфической для области медицинских наук.

«Митрополия приветствует новости о кампании вакцинации, которая может уменьшить и остановить нынешнюю пандемию, но Церковь не может высказываться по строго медицинским вопросам. Тем более, в случае недавней вакцины, которая раньше не применялась и о которой специалисты в данной области высказываются постепенно или по-разному», — также говорится в сообщении.

Церковь продолжает обращать внимание верующих на важность соблюдения введенных властями медико-санитарных мер, поскольку пандемия продолжает представлять угрозу.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %