НовостиУзнай Гагаузию

24-часовая пешая экскурсия из Комрата в Кишинев попадет в книгу рекордов Гиннесса

Gagauznews, 28 мая. Уже завтра, 29 мая известный гид и спортивный активист Федор Евстигнеев организует 24-часовую пешую экскурсию по Молдове — из Комрата в Кишинев.

По словам организаторов, это попытка побить мировой рекорд и записать нашу страну в книгу рекордов Гиннесса.

Все о предстоящей экскурсии: маршруте, поддержке, а также об активном образе жизни и культурном наследии нашей страны, Федор Евстигнеев и его команда рассказали на специальной пресс-конференции, которая прошла в Кишиневе 27 мая.

Как рассказал Федор Евстигнеев, «мы отравляемся из города Комрат в 5:00 утра, бежим через Чимишлию и Хынчешты и до камня основания Кишинева».

«Вся экскурсия будет длиться 24 часа. А расстояние сложно назвать, будем смотреть по своему энтузиазму, но точно больше 100 километров. Все это время я буду рассказывать про достопримечательности городов и районов, через которые мы будем проходить. Больше всего переживаю за связки, конечно, а бег на большие расстояния меня давно не пугает. Уверен, что с такой поддержкой у нас все получиться! Поэтому хочу поблагодарить за смелость и помощь мою команду, без вас на такое я бы не замахнулся» — говорит гид и спортивный активист.

Рекорд Федора Евстигнеева будет фиксировать National Records Agency, которое недавно открылось в Молдове.

Его представитель Ольга Юрко объяснила, какие условия должны быть соблюдены: «Сначала рекорд регистрируем мы в Агентстве Национальных Рекордов. По условиям, вместе с Федором пешую экскурсию должны пройти минимум два экскурсанта, которые будут слушать, все, что он будет рассказывать. Плюс нужны минимум два эксперта в области туризма, которые будут все фиксировать, а экскурсанты документально подтвердят.

В 5:00 утра будет запущен таймер, который будут остановлен ровно через 24 часа. Также будет вестись 24-часовая видеосъемка. После окончания все доказательства должны быть переданы нам для изучения. Мы это изучим, подтвердим и передадим Книге рекордов Гиннесса.

Интересный материал:  В Молдове началась весенняя призывная кампания

На пресс-конференции выступила эксперт в области туризма из Комрата Вера Гарчу.

Она гордиться участием в таком значимом событии и благодарит за оказанное доверие старта экскурсии Комрату: «Как корабль назовёшь, так он и поплывет. Мы гордимся, что Федор выбрал именно наш город. Мы дадим хороший старт, чтобы у него получилось рассказать и напомнить о Молдове всему миру».

Генеральным спонсором самой длинной пешей экскурсии в мире стала компания Videosecurity.

Учредители Videosecurity Владислав и Екатерина Папанага пришли с сыном Давидом, который в 6 лет уже поставил один рекорд Гиннесса для своей страны.

Как сказала на пресс-конференции Екатерина Папанага, «каждый житель Молдовы и особенно родитель может вдохновлять детей на свершения и выражать гордость за нашу страну через такие классные проекты. Сегодня это делает смелый Федор — так давайте выйдем и поддержим его словом, водичкой, перекусом на его маршруте. Включите детям это необычную экскурсию, расскажите о том, что такого никто в мире не делал, их захватит, поверьте, они же и так в телефоне сидеть любят 🙂 Таким образом и вдохновился Давид, через культуру, экскурсии и музеи. И захотел сам поставить рекорд.

В свою очередь Владислав Папанага отметил, что призывает всех экономических агентов участвовать в спортивной, социальной и культурной жизни страны.

«Создавая бизнес мы создаем какую-то ценность, когды мы создаем ценность — ей нужно делиться. Это большой вклад в будущее, взаимообмен, по-хорошему «заражать» людей на достижения. Федор, вам легких ног и связок, мы в вас верим!» — сказал Владислав Папанага на пресс-конференции.

На протяжении всей пешей экскурсии будет вестись онлайн-трансляция на странице мероприятия или личной странице Федора.

 

См. также

См. по теме:Новости

0 %