АналитикаНовости Гагаузии

Где снимают клипы звезды эстрады и как пчеловодство меняет человека — материалы недели

Gagauznews, 24 мая. Представляем вашему вниманию самые интересные (читай — самые популярные) материалы, которые вышли на страницах издания Gagauznews на прошлой неделе, с 17 по 23 мая 2021 года.

7 место

17 мая 2021 года в Кишиневе учреждена Общественная платформа «Народный Союз». По мнению его организаторов, патриотические силы Молдовы должны получить в новом парламенте конституционное большинство.

Читайте В Молдове учреждена Общественная платформа «Народный Союз»

Читайте также Какие патриотические силы входят в Общественную платформу «Народный Союз»

6 место

Ровно три года назад, 17 мая 2018 года министерство юстиции РФ официально зарегистрировало Союз гагаузских предпринимателей. Как сообщил Gagauznews председатель Союза гагаузских предпринимателей Владимир Валкан, «в честь трехлетия, было проведено досуговое мероприятие в составе СГП, которое способствует укреплению дружеских и братских отношений в нерабочей, свободной, непринуждённой обстановке».

Читайте материал 17 мая исполняется три года Союзу гагаузских предпринимателей в РФ — Владимир Валкан

5 место

18 мая отмечался как международный день музеев. Здание, в котором сегодня располагается Чадыр-Лунгский историко-этнографический музей, относится к архитектурным памятникам города, он был построен в начале ХХ века выходцем из Македонии Стефаном Стойковичем.

Читайте материал Как музей Чадыр-Лунги стал связующей нитью между прошлым и будущим — Стефанида Стамова

Читайте также История Чадыр-Лунгского музея – история целой эпохи

4 место

29 мая стартует самая длинная за всю историю пешая экскурсия, которая претендует на попадание в книгу рекордов Гиннесса. Планируется, что экскурсанты пешком пройдут по самым красивым местам Молдовы, из Комрата в Кишинев.

Принять участие может любой желающий, кто хочет узнать много нового о своей стране и кто чувствует уверенность в своих силах.

Читайте Пешком из Комрата в Кишинев — гид Федор Евстигнеев планирует установить мировой рекорд

Интересный материал:  Основатель НАШ Виктор Петров зарегистрирован кандидатом в депутаты НСГ

3 место

20 мая ООН объявила Всемирным днем пчел. Накануне праздника мы поговорили с основателем Ganea Group Игорем Ганя о непростом труде пасечника, о бизнесе в период пандемии, перспективах развития предприятия и о том, как пчеловодство меняет человека.

Читайте материал Игорь Ганя о том, как пчеловодство меняет человека — 20 мая Всемирный день пчел

2 место

Основатель Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктор Петров в эфире телеканала GRT обосновал необходимость введения социального транспорта в Комрате и Чадыр-Лунге, отметив, что этими населенными пунктами НАШ в рамках данного проекта не ограничится.

«Пенсионеры, которые, порой преодолевая недомогание, отправляются на рынок, от всей души благодарят нас, когда пользуются бесплатным транспортом» — говорит Виктор Петров.

Читайте Виктор Петров в эфире телеканала GRT: «Социальный транспорт нужен многим в Гагаузии»

1 место

Джолтай стал одним из первых сел Гагаузии, где был запущен процесс по созданию этно-двориков и подворьев. Сегодня здесь проводят фестивали, снимают клипы звезды эстрады страны и Гагаузии.

О том, как зародилась эта идея и воплотилась в жизнь, Gagauznews рассказал владелец Джолтайского подворья заслуженный артист Молдовы и «золотой голос» Гагаузии Петр Петкович.

Читайте Где снимают клипы звезды эстрады Молдовы — национальное подворье в селе Джолтай

См. также

См. по теме:Аналитика

0 %