ЗдоровьеНовости

Правительство выделило деньги на пособия потомкам медперсонала , умершего от COVID-19

Действующее правительство на заседании одобрило выделение финансовых средств на предоставление единовременного пособия в случае смерти сотрудников от COVID-19.

«Из Фонда интервенции правительства Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты выделено 2,2 млн леев на выплату единовременного пособия потомкам сотрудников государственных медицинских учреждений, умерших в результате борьбы с COVID-19», — говорится в постановлении кабмина.

Проект разработан с целью поддержки семей сотрудников государственных учреждений первичной медико-санитарной помощи, специализированной амбулаторной помощи, стационарной помощи, скорой догоспитальной помощи, медицинских служб, погибших в борьбе с COVID-19.

Деньги будут направлены на выплату 22-х единовременных пособий, предназначенных для потомков персонала, умершего в борьбе с COVID-19.

Количество новых случаев заражения COVID-19 в Молдове продолжает сокращаться.

«За неделю зарегистрировано 1 096 случаев заражения коронавирусом против 1 414 неделей ранее (две недели назад было 2 196 случаев). Сокращение количества случаев составило 22%. В больницах остается 1 049 больных, против 1408 неделей ранее. Напомню, что два месяца назад в медицинских учреждениях проходили лечение более 4 тыс. человек. Это говорит о том, что за последние месяцы выработался определенный иммунитет, но это и первые результаты вакцинации», — сообщил госсекретарь министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Денис Чернеля.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %