Главные новостиНАШНовостиПолитика

Заявление о формировании Общественной платформы «Народный союз» — полный текст

Gagauznews, 11 мая.  В Молдове формируется новая общественная сила — «Народный союз». Об этом было объявлено в Комрате, 11 мая 2021 года, в ходе специальной пресс-конференции с участием авторитетных общественных деятелей автономии, депутатов НСГ, представителей духовенства и молодёжных лидеров.

Как сообщил на пресс-конференции от лица общественных сил Гагаузии основатель Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктор Петров, в ближайшие дни будет проведено учредительное собрание Платформы.

Основанием для единения патриотических сил стали деструктивные процессы, проводимые в стране усилиями прорумынских партий.

Ниже публикуем полный текст заявления:

«Добрый день, уважаемые представители СМИ!

В эти дни мы с достоинством отметили 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне! Это поистине великий праздник и великая победа! Миллионы людей, патриотов своей Родины сплотили силы и дали отпор мировому злу, которое несло на нашу землю страдания, разруху и смерть! Благодаря неимоверным усилиям, стойкости, силе духа и вере наших предков мы выстояли и победили!

Дорогие друзья!

Наша встреча вызвана той опасностью, которую мы, как никогда, ощущаем в последнее время. Жители Гагаузии с большим беспокойством наблюдают за происходящими в стране событиями.

Прорумынские политики стремятся захватить полную власть в стране. Новый президент Молдовы уже в открытую говорит о важности объединения сил с Румынией и о партнёрстве с НАТО, выступает за вывод миротворческих сил России, публично высказывается в поддержку нетрадиционных ценностей и участвует в маршах солидарности ЛГБТ.

Прозападные партии и политики при поддержке ряда посольств прямым образом вмешиваются в деятельность Конституционного суда, пренебрегают устоями Конституции, трактуют на свой лад судебные решения — всё это ставит под прямую угрозу суверенитет и государственность Республики Молдова.

Прикрываясь словами и лозунгами о важности «европейской интеграции» и «европейских ценностей», нас планомерно ведут в состав Румынии, где все мы окажемся «второсортными» людьми и, как высказался один румынский дипломат, «обладателями примитивного молдовенизма».

Мы, представители многонационального молдавского народа, обеспокоены и решительно осуждаем все подобные действия и заявления, явно носящие антинародный и антигосударственный характер

Соотечественники!

Скоро в Молдове состоятся парламентские выборы. Эти выборы являются решающими для нашей Родины! Румынские политические силы и разного рода псевдопатриоты и партии намереваются всеми правдами и неправдами провести в молдавский парламент своих ставленников и сформировать большинство.

Формирование прорумынского большинства приведёт к назначению правительства, которое будет выполнять все указания Румынии. Фактически вся вертикаль власти в нашей стране — «парламент — президент — правительство» — окажется под полным внешним управлением!

Начнётся новый этап тотальной румынизации и, по примеру Украины, реализуется план по зачистке всего, что связано с национальной самобытностью и «русским миром».

Это может привести к непредсказуемым последствиям, гражданскому конфликту и тотальному хаосу!

С учётом вышесказанного, мы, представители молдавского народа, призываем всех патриотов, всех, кто ценит свою Родину и народ, объединить силы! Всем нам, как в далёком 41-м году, в преддверии решающих событий важно сформировать единый фронт — «Фронт Победы!».

Сегодня мы впервые хотим сообщить, что на протяжении последнего времени в стране планомерно проводилась работа по объединению промолдавских сил и формированию Общественной платформы «Народный союз».

Движение уже включает сотни тысяч единомышленников, проживающих в Гагаузии, Приднестровье, в целом по всей территории Молдавии, а также патриотов, которые пребывают за пределами нашей Родины.

Считаем, что пришло время значительно расширить наши силы, публично заявить о себе и, объединив усилия с промолдавскими политическими партиями, сделать всё возможное, чтобы Единый патриотический блок получил в парламенте Молдовы конституционное большинство. Это позволит предотвратить захват страны прорумынскими силами, значительно укрепит государственность и духовно-нравственные основы страны, остановит сценарий тотального хаоса и развала нашей Родины!

Сегодня ещё можно предотвратить опасные события, завтра уже может быть поздно!

Итак, что мы можем сделать сегодня:

1. В ближайшие дни будет проведено учредительное собрание Общественной платформы «Народный союз» — начат официальный процесс единения народных патриотических сил.

2. Далее будут инициированы переговоры совета Общественной платформы «Народный союз» с авторитетными промолдавскими политическими партиями о формировании Единого патриотического блока.

Мы объединим силы, выступим единым фронтом, выразим свою народную волю и сделаем всё, что от нас зависит, чтобы патриотические силы получили в новом парламенте конституционное большинство.

Имея конституционное большинство, патриоты Молдовы смогут сформировать суверенное молдавское правительство и начать процесс возрождения страны с учётом её многовековых традиций, вернуть преподавание истории Молдовы, укрепить статус молдавского и русского языков, сделать всё возможное для стремительного роста экономики, улучшения жизни граждан и возвращения тёплых отношений с историческими друзьями — Россией и другими странами ЕАЭС.

Сограждане, знайте! Всё, что было сегодня сказано и произойдёт в ближайшее время, направлено на спасение нашей Родины! Всё делается ради мира на нашей земле и благого будущего наших поколений!

Комрат, 11 мая 2021 г.».

 

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...

См. по теме:Главные новости

0 %