МнениеОбщество

Александр Суходольский: «Мы не имеем права жертвовать спокойствием нашей страны!»

Gagauznews, 9 мая. Депутат парламента Республики Молдова Александр Суходольский рассказал в интервью каналу GRT о текущей ситуации в стране и о тех рисках, которые несут за собой геополитические игры президента Майи Санду.

По словам Александра Суходольского, в данный сложный период времени, в первую очередь, важно помочь простым гражданам Республики Молдова.

«Мы в парламенте проголосовали за компенсации гражданам оплаты на электроэнергию, за два месяца. Было решено поддержать экономических агентов в этих непростых условиях. Но мы увидели, что никого не интересуют конкретные дела. Всех наших соперников интересует только большинство в парламенте и свои геополитические игры» — говорит Александр Суходольский.

По мнению депутата парламента, «сегодня мы не имеем права жертвовать спокойствием и развитием нашей страны и вводить ее в хаос в угоду тем или иным политикам».

В качестве примера Александр Суходольский привел тех политиков Республики Молдова, которые, не успев заступить на должность, уже позволяют себе агрессивные заявления в адрес наших стратегических партнеров.

«Нельзя забывать, что Российская Федерация — наш стратегический партнер. Только посмотрите, какую помощь нам оказала братская страна. Когда в прошлом году в Молдове была засуха, мы увидели гуманитарную помощь от России в виде дизельного топлива для сельхозпроизводителей. А какие преимущества нашим производителям дали беспошлинные условия торговли между нашими странами!» — отметил Александр Суходольский.

По его мнению, людям надо говорить о конкретных шагах, которые предпринимает власть — о повышении пенсий, о единоразовых выплатах пенсионерам, о социальных программах, которые инициирует парламент Республики Молдова.

Вместо этого, с правого фланга нам приходят только декларации со стороны президента Майи Санду, «что мы изменим ситуацию»

«У президента есть определенные рычаги, как повлиять на ситуацию. И прошел уже определенный срок, когда Майя Санду находится на своем посту. И срок не маленький, для нашей маленькой страны, и для ее парламентской фракции. При этом, все это время падал рейтинг Майи Санду. И падает до сих пор» — считает Александр Суходольский.

См. также

Новости

ГНС запустила систему оценки степени удовлетворенности налогоплательщиков

Государственная налоговая служба (ГНС) запустила пилотную автоматизированную информационную систему «Оценка удовлетворенности налогоплательщиков» — информационное решение, ...

См. по теме:Мнение

0 %