Молодёжь ГагаузииСпорт

Воспитанники Lion Club Comrat о своем тренере, спортивной карьере и планах на будущее

Gagauznews , 8 мая, Екатерина Грек. В январе 2017 года, в Комрате был основан спортивный клуб «Лион». Под руководством Эдуарда Кеся, здесь занимаются К1, муай-тай, ММА более 50 спортсменов разных возрастных групп.

За этот промежуток времени, клуб воспитал целую плеяду чемпионов, самые известные из которых – Александр Романов и Донна Кель.

В интервью Gagauznews Эдуард Кеся честно признался, что не все его воспитанники достигнут больших высот в спорте, не все станут чемпионами. Но, главное, что они поймут важность спорта и здорового образа жизни.

«Спорт – это труд, не все с ним справляются. На самом деле, не все так легко, как кажется. Чтобы достичь успехов, мои бойцы во многом себе отказывают. У ребят — строгий режим и ежедневные тренировки. Выиграть случайно невозможно, поэтому необходимо держать себя в форме и прикладывать немало усилий для того, чтобы о тебе узнали как о бойце», — сказал Эдуард Кеся.

Журналист редакции Gagauznews Екатерина Грек решила поговорить с воспитанниками клуба «Лион» и узнать о жизни спортсменов, планах на ближайшее будущее, а также о физическом состоянии ребят на сегодняшний день.

11 летний воспитанник клуба Егор Влах говорит, что тренируется в этом зале с 8 лет.

«Моим наставником является мой тренер — Эдуард Кеся. Именно он вложил в меня такие качества как дисциплина, трудолюбие, упорство, характер. Эти качества и сделали из меня чемпиона. Я неоднократно забирал золото на чемпионате Молдовы по K-1, рукопашному бою, муай-тай. Я выезжал на международные соревнования и становился чемпионом Одесской области, Киевской области, Кубка Черного моря. Я не собираюсь останавливаться, хочу построить карьеру и двигаться дальше в данном направлении. Огромное спасибо моему тренеру за то, что верит в меня, направляет и указывает на мои ошибки» — сказал Егор Влах.

Воспитанники Lion Club Comrat Егор Влах (справа) и Андрей Аврамов

В бойцовском клубе «Лион» тренируются также представительницы женского пола, которые неоднократно становились чемпионами, а также занимали призовые места.

Одна из них, Донна Кель — профессиональный боец К-1 и ММА, многократная чемпионка Молдовы по К-1, действующая чемпионка Мира по К-1, чемпионка Молдовы по самбо и рукопашному бою. Именно в клубе Lion Club Comrat девушка сделала свои первые спортивные шаги.

Воспитанница клуба Лия Сербинова говорит, что ее привел в этот клуб отец, когда девочке было 7 лет.

«В спорте я уже более 5-ти лет, и мне безумно нравится атмосфера в нашем зале. У нас прекрасный тренер, который нас направляет, вкладывает в нас много сил, обучает боевому искусству. Я не представляю уже свою жизнь без спорта, потому что я вложила много сил для того, чтобы стать чемпионкой не только Молдовы, но мира и Европы. Я планирую построить свою карьеру, а в будущем и обучать детей. Мне очень нравится техника Анисы Мексен, которая в настоящее время подписала контракт с Глори. Я буду упорно заниматься и надеюсь, что тоже когда-то смогу подписать с ними контракт» — сказала Лия Сербинова в интервью Gagauznews.

Воспитанники «Лион» не только ставят перед собой цели, но и достигают их.

Ярким примером является воспитанник клуба Lion Club Comrat Александр Романов. Александр с 2016-го выступает в ММА. За это время он выиграл 14 из 14 профессиональных боев, год назад подписал контракт с UFC. Для большинства ребят комратского клуба «Лион» он является примером для подражания.

Интересный материал:  Жители Чадыр-Лунги сами решили, где установить детские площадки

Воспитанник клуба Андрей Аврамов говорит, что занимается кикбоксингом уже на протяжении 3-х лет.

«В зал меня привел мой друг и я решил остаться, чтобы прославить свою страну и стать чемпионом. Я уверен, что у меня получится, потому что у меня есть характер и тренер, который верит в нас. Наш тренер является для нас примером, потому что он воспитал не одного бойца. Мой кумир — Александр Романов и я очень рад, что тренируюсь с таким спортсменом в одном зале, это придает мне уверенности. Мечтаю подписать контракт с Глори, надеюсь, что моя мечта осуществится. А я в свою очередь буду усердно работать, чтобы быть ближе к своей цели» — сказал Андрей Аврамов.

См. также

0 %