ЗаконодательствоМнение

Александр Суходольский: Амбиции одного человека мешают найти компромисс с парламентом

Gagauznews, 8 мая. Депутат парламента Республики Молдова Александр Суходольский ответил на вопросы телеканала GRT в рамках передачи «Интервью недели».

Александр Суходольский напомнил, что Молдова — парламентская республика и все процедуры избрания исполнительной власти проходят через парламент.

«Однако мы видели нежелание госпожи Майи Санду идти на компромиссные решения с парламентом. Партия социалистов не раз предлагала сесть за стол переговоров. Парламентское большинство выдвинуло кандидатуру на роль премьер-министра. Согласно всем юридическим нормам, президент обязана была также выдвинуть эту кандидатуру. Но мы видим, как политические амбиции одного человека и ее советников, которые даже не являются гражданами Молдовы, идут вопреки целостности Молдовы. И это вопиющий факт!», — говорит Александр Суходольский.

Сегодня Молдову, по словам депутата парламента, хотят полностью вовлечь во внешнее управление для того, чтобы реализовать свои геополитические планы.

«И президент пошла по этому пути. Она пошла на политическую конфронтацию, на роспуск парламента, несмотря на очень тяжелое время», — отмечает Суходольский.

Смотрите полную версию интервью Александра Суходольского

 

 

См. также

0 %