ВолонтёрствоИстория Гагаузии

В первый день работы проекта «Комратский некрополь» идентифицировано 128 захоронений

Gagauznews, 7 мая. Как сообщает на своей странице в соцсетях общественный деятель Андрей Шевель, в среду, 5 мая начались исследовательские работы на старом кладбище мун. Комрат в рамках проекта «Комратский некрополь».

Андрей Шевель рассказал, что входит в задачи проекта «Комратский некрополь».

  • Полная идентификация и описание каждой могилы вместе с фотографией, с дальнейшим восстановлением краткой биографии человека
  • Отметка сильно неухоженных и заброшенных могил (с их дальнейшим облагораживанием)
  • Размещение информации о каждой могиле и похороненном там человеке на сайте, чтобы каждый мог найти своего родственника, а так же место его захоронения
  • Выявление могил известных людей прошлого, внесших вклад в развитие Комрата, Гагаузии и Молдовы.

По словам Андрея Шевеля, данный проект реализуется научно-исследовательским центром Гагаузии им. М. Маруневич совместно с Академией наук РМ и гражданским обществом, а так же примарией мун. Комрат.

Уже в ходе первого дня работы удалось идентифицировать 128 захоронений.

«Стоит отметить позитивный отклик населения и готовность предоставить информацию о своих родственниках, что не мало важно в данной работе. Данный проект — единственный, в своем роде, на постсоветском пространстве, по итогам которого мы получим невероятно ценный архивный материал и базу данных» — сказал Андрей Шевель.

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %