ЗаконодательствоНовости

Утвержден регламент о государственных закупках

Регламент об организации и функционировании центральных закупочных органов, устанавливает минимальные требования к централизованным закупкам и закупкам на местном уровне II, инициированию и проведению процедур государственных закупок.

Согласно решению исполнительной власти, центральные органы по закупкам, ответственные за организацию и централизованное проведение процедур государственных закупок с целью удовлетворения потребностей центральных государственных органов в тех же товарах, работах или услугах, назначаются правительством.

«Местные органы публичного управления уровня II могут составлять по решению районного или муниципального совета центральные органы закупок, ответственные за организацию и централизованное проведение процедур государственных закупок для удовлетворения потребностей в тех же товарах, работах или услугах. Возложение централизованной разработки процедур государственных закупок может быть делегировано подведомственным подразделениям», — говорится в документе.

Кроме того, центральные и местные органы публичного управления уровня II при разработке актов о создании центральных закупочных органов будут соблюдать положения Регламента, касающиеся порядка организации и функционирования центральных закупочных органов.

Центральные органы публичной власти, в рамках которых действуют центральные органы по закупкам, внесут положения об организации и функционировании центральных органов по закупкам в соответствии с этим решением в течение трех месяцев с даты публикации в Официальном вестнике Республики Молдова.

См. также

0 %