НовостиПолитика

ЦИК утвердила программу проведения досрочных парламентских выборов 11 июля

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на заседании утвердила календарную программу организации и проведения досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 года.

Документ устанавливает действия, которые необходимо предпринять для организации выборов, сроки их проведения, а также ответственных за каждое действие, исходя из компетенции основных субъектов, вовлеченных в избирательный процесс. Он должен быть отправлен для информации и исполнения в пределах своей компетенции политическим партиям, судам, центральным и местным органам государственной власти, а также избирательным органам после их создания.

В соответствии с положениями календарной программы избирательный период на досрочных парламентских выборах начинается 5 мая. В этом же контексте было принято решение о распределении задач членов Комиссии на период выборов.

Также члены ЦИК приняли решение зарегистрировать избирательный блок и назначить мандаты депутатов местных советов в пяти населенных пунктах страны.

ЦИК в зарегистрировал избирательный блок Ренато Усатого, решение о регистрации формирования, состоящего из двух партий — «Нашей партии» и партии «Рatria», было единогласно поддержано членами Комиссии, а также был зарегистрирован электоральный символ блока — квадрат со вписанным именем «Renato Usatii».

Представителям блока еще предстоит пройти процедуру выдвижения и регистрации в качестве участника досрочных парламентских выборов, которые состоятся 11 июля. Процесс подачи документов и списков кандидатов в депутаты стартует 11 мая — за 60 дней до выборов, и заканчивается 10 июня.

См. также

Новости

ГНС запустила систему оценки степени удовлетворенности налогоплательщиков

Государственная налоговая служба (ГНС) запустила пилотную автоматизированную информационную систему «Оценка удовлетворенности налогоплательщиков» — информационное решение, ...

См. по теме:Новости

0 %