Молодёжь ГагаузииНовости Гагаузии

Все ремесла Гагаузии: Зинаида Пинегина, изготовление развивающих книжек для детей

Gagauznews, 5 мая, Ната Чеботарь. С радостью сообщаем, что постоянная рубрика Gagauznews «Все ремесла Гагаузии» возвращается! И сегодня у нас в гостях очень необычный мастер.

Род деятельности: Изготовление развивающих книжек и бизибордов для малышей.

Зинаида Пинегина родилась и выросла в Бессарабке, окончила местный лицей, затем отучилась в ULIMе на факультете иностранных языков, вернулась жить в родную Гагаузию, вышла замуж. Последние несколько лет живет в Комрате.

Зинаида – мама маленькой, но очень активной дочки, воспитание и развитие которой занимают почти все свободное время: секции, кружки, творческие мастерские и так далее. Соответственно, у молодой женщины нет возможности устроиться на работу по специальности и находиться на рабочем месте, что называется, от звонка до звонка.

«До недавнего времени я пробовала себя в разных сферах: была и оператором в колл-центре, и консультантом в бутике бижутерии, и логистом в общественной организации, и мастером по маникюру», – рассказывает Зинаида.

Но все это, хоть и  приносило определенный доход, не вызывало большого эмоционального восторга. А ведь положительные эмоции – это немаловажная составляющая каждодневной жизни.

Однажды, гуляя по просторам интернета, Зинаида увидела ролик о развивающих самодельных книжках и бизибордах для малышей.

Ей очень понравилась эта идея, и сразу мелькнула мысль: почему бы не попробовать смастерить что-то подобное самой?

Так, воодушевившись идеей и вооружившись фантазией, Зинаида взялась за изготовление развивающих книжек и игрушек для детей. Сегодня из подручных средств девушка мастерит бизиборды, карманные бизикубы и создает мягкие книжки из фетра.

Что такое бизиборд

Это специальная развивающая доска, на которую крепятся различные детали, привлекающие внимание малыша: выключатели, розетки, шнурки, замки, шпингалеты, т.д.

Главным предназначением такой доски является развитие логики, мелкой моторики и познание природы вещей. Первым создателем такого рода тренажера для детских пальчиков была известный итальянский педагог Мария Монтессори.

Что такое бизикуб

Это отличный заменитель доски, однако, с бизикубом можно играть не только дома, но и брать его с собой  — в гости, на прогулку, в поликлинику  т.д., чтобы в любой момент можно было отвлечь малыша. Бизикуб компактен, удобен и не менее полезен, чем бизиборд.

Со временем к доскам и кубам добавились мягкие развивающие детские книжки из фетра. Играя с такой книжкой и выполняя нехитрые задания, малыши также тренируют мелкую моторику, и кроме того, легко заучивают и закрепляют такие понятия, как цвета и формы, получают первые навыки простых арифметических действий, развивают фантазию и творческое мышление.

Как говорит сама Зинаида, останавливаться на том, что делает, она не собирается, у нее в планах – добавить к уже существующим новые виды современных развивающих игр и средств.

«Мой папа – мастер на все руки, – рассказывает девушка, — с самого детства я хорошо помню запах древесины в папиной столярной мастерской, мне всегда нравилось там играть с деревянными кубикамии прочими деревянными штучками. Собственно, сама тема деревянных изделий меня всегда привлекала, и я периодически возвращалась к мысли о том, как бы применить этот свой интерес и в чем его реализовать.

Интересный материал:  Gagauznews поздравляет Константина Келеша с днем рождения и новой выставкой

В свое время даже написала бизнес-план для небольшого бизнеса по изготовлению и сбыту деревянных изделий. К сожалению, по определенным причинам реализовать его не удалось, но желание и запрос во вселенную остались. Что происходит в таких случаях? Вселенная, получая запрос, начинает подстраивать реальность под нас и посылать в нашу в жизнь события, способствующие реализации задуманного. Да, мне было немного сложно, были свои трудности, но был и большой интерес. Я как бы со стороны наблюдала, как осуществляются мои цели, и радовалась», — рассказывает Зинаида Пинегина.

По словам девушки, срок изготовления одного бизиборда составляет 1-3 дня, карманного бизикуба – 1-2 дня, мягкой книжки – 3-5 дней.

Каждую деталь на доске или в книжке Зинаида тщательно обдумывает, кое-что находит в интернете, кое-что придумывает сама, добавляет, доводит до совершенства. И это только начало, уверена мастерица.

«Как я и предполагала, мои первые изделия вызвали огромный интерес и получили одобрение! Для нашей местности это пока нечто довольно новое, в то время как за границей подобные игрушки уже давно пользуются популярностью», — говорит Зинаида Пинегина.

В настоящее время Зинаида изготавливает свои развивающие игрушки по заказу друзей и знакомых, но не исключает, что в обозримом будущем это может превратиться в полноценный бизнес.

«Мои бизиборды и книжки сделаны с большой любовью, и я очень благодарна моим первым заказчикам, которые меня вдохновляют и придают мне еще больше уверенности. Ведь счастливые лица родителей и их деток – это лучшее подтверждение тому, что я сделала правильный выбор и занимаюсь своим делом».

См. также

0 %