ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Акция Народного антикризисного штаба «Посылка добра» в селе Казаклия

Gagauznews, 5 мая. Народный антикризисный штаб (НАШ) продолжает свою масштабную беспрецедентную акцию «Посылка добра». Волонтеры НАШ отправились в село Казаклия, чтобы помочь тем его жителям, которые нуждаются в продуктах питания.

Наборы продовольственных продуктов первой необходимости получили многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями и пенсионеры.

Ранее Казаклию и Чадыр-Лунгу связал бесплатный автобусный рейс в рамках проекта «Социальный транспорт НАШ».

Изначально благотворительный проект Народного антикризисного штаба «Социальный транспорт НАШ» начал работу в муниципии Комрат в феврале 2021 года и нацелен на бесплатную перевозку представителей социально уязвимых слоёв населения — пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и многодетных семей.

Для реализации благотворительного проекта были приобретены специальные микроавтобусы по 17 пассажирских мест каждый, оснащенные современной системой кондиционирования и ремнями безопасности.

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова.

Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и

https://www.facebook.com/nashmoldova

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %