НовостиПолитика

Две партии создадут блок для участия в досрочных парламентских выборах

Лидер Политической партии „Наша партия” Ренато Усатый объявил, что его партия создаст для досрочных парламентских выборов избирательный блок с Политической партией „Патрия”. Избирательный блок должен носить его имя, и, по его словам, решение было принято в контексте того, что для июльских выборов планируется создание партий и блоков, с названиями, повторяющими уже существующие названия формирований, задуманные для того, чтобы ввести избирателей в заблуждение и рассеять голоса.

На пресс-конференции в Центральной избирательной комиссии Ренато Усатый заявил, что сегодня были поданы документы для регистрации избирательного блока. По его словам, речь идет о Партии „Патрия”, с которой он участвовал в парламентских выборах 2014 года, но был исключен из предвыборной гонки. Впоследствии было решение Европейского суда по правам человека, согласно которому было установлено, что исключение было незаконным.

„В этой кампании будет зарегистрировано несколько блоков-спойлеров, чтобы ввести граждан в заблуждение.  Чтобы избежать подобных провокаций, мы с коллегами решили пойти на выборы, назвав избирательный блок „Ренато Усатый”. Поскольку были и президентские выборы, и все граждане, я уверен, никто не может перепутать мое имя с несколькими похожими партиями”, — заявил политик.

Предвыборная кампания к досрочным выборам будет очень грязной и сложной. „Вчера вечером уже разделились места в так называемом патриотическом блоке, блоке социалистов и коммунистов. На прошлой неделе покинул ЛДПМ Филат, чтобы ЛДПМ могла создать избирательный блок с партией Платформа DA”, — заявил Ренато Усатый. По его словам, в этих условиях существует риск того, что некоторые избиратели, например пожилые люди, не смогут различать формирования с похожими названиями.

Интересный материал:  В 2020 году доходы населения Молдовы повысились на 3,6%

По данным Агентства публичных услуг, в Республике Молдова зарегистрировано 68 политических партий, а последняя была зарегистрирована в середине апреля.

См. также

См. по теме:Новости

0 %