ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Праздничные пасхальные куличи для жителей Гагаузии от Народного антикризисного штаба

Gagauznews, 2 мая. Волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) провели в Гагаузии праздничную благотворительную акцию. Жители автономии получили в дар Пасхальные куличи и поздравительные открытки в честь Светлого праздника Пасхи.

Традиционная пасхальная акция НАШ и всеми любимое приветствие «Христос воскресе! – Воистину воскресе!» сопровождались пожеланием согражданам мира и добра, благополучия и достатка.

На неожиданный визит и сюрприз, подготовленный силами волонтеров, люди реагировали очень радостно и живо, благодарили за оказанное доброе внимание.

Как сказал основатель НАШ Виктор Петров, «В этот светлый для всех православных христиан день нам, как никогда, важно помнить и заботиться друг о друге».

«Недаром в Священном писании говорится: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (…). Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». Древняя, но живая мудрость Господа нашего пусть пребывает вместе с нами всю жизнь! Эти непреходящие нормы морали и духовности помогли, в том числе, и нам, занимающимся благотворительностью, выбрать свой добрый путь созидания и участия в жизни других людей. Пусть этот скромный знак внимания украсит ваш праздничный день! Христос воскресе! Мир вашему дому!», — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

С момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 9000 жителям Молдовы — пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

Интересный материал:  Роль молодежи в гагаузской политике - интервью с кандидатом в НСГ Степаном Кара

Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и

https://www.facebook.com/nashmoldova

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %