ЗаконодательствоНовости

Правительство утвердило Земельный кадастр на 2021 год

Земельный кадастр на 2021 год утвержден на заседании правительства, сообщает  Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

С 1 января 2020 года по 1 января 2021 года специалисты по регулированию режима собственности на землю внесли изменения в земельные участки по категориям назначения и использования, формам собственности, землевладельцам в селах, городах, районах и АТО Гагаузия. При составлении Земельного кадастра были учтены новые освоенные земли с их включением в сельскохозяйственный оборот, посадка и вырубка многолетних насаждений, лесозащитные полосы, а также строительство или списание ирригационных и дренажных систем.

По данным кадастра, общая площадь страны составляет 3384,7 тыс. га. На 1 января 2021 года общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составила 2129,5 тыс. га. Площадь орошаемых земель — 217,94 тыс. га. По сравнению с ситуацией на 1 января 2020 года наблюдается уменьшение резервного фонда на 41,24 тыс. га в результате исключения земель, занятых постройками и пристройками бывших сельскохозяйственных единиц.

Земли, находящиеся в собственности государства, составляют 783,87 тыс. га, административно-территориальных единиц — почти 700 тыс. га, а земли, в частной собственности — более 1901,5 тыс. га.

Земельный кадастр — это единая и обязательная система технического, экономического и юридического учета всех земель на территории Республики Молдова, независимо от их назначения и формы собственности. Земельный кадастр предоставляет центральным и местным органам, предприятиям, учреждениям, заинтересованным организациям и гражданам информацию о правовом статусе земель, площадях и их качестве, об обладателях права собственности и пользования землей.

См. также

0 %