Молодёжь ГагаузииНовости Гагаузии

Что думают родители школьников о дистанционном обучении — опрос ГУО Гагаузии

Gagauznews, 29 апреля. По результатам онлайн анкетирования, проведенного Главным управлением образования АТО Гагаузия, более 70% родителей школьников довольны работой учителей в период дистанционного образовательного процесса.

Результаты опроса показали, что основная категория родителей — 88%, довольны качеством образования, «так как методы обучения, применяемые учителями школы по отношению к ребенку, в основном, приводят к положительному результату», отметили участники анкетирования.

На вопрос «при обучении и воспитании ребенка учителя школы учитывают его индивидуальные особенности?» 69% родителей ответили утвердительно, 16% затруднились ответить», «скорее нет, чем да»  ответили 15%.

По мнению 78% родителей результаты обучения их ребенка учителями оценивается объективно и справедливо, 14% отметили, что затрудняются ответить и 8% родителей ответили «скорее нет, чем да».

60% опрошенных родителей считают, что при принятии решений администрация считается с мнением детей, родителей и общественности, 22% не ответили на поставленный вопрос, остальная часть родителей — 18%, считают иначе.

Важно отметить, что подавляющая часть родителей — 89%, довольны тем, что их ребенок учится именно в выбранном учебном заведении, 7% родителей затруднились ответить на этот вопрос. Однако есть 4% опрошенных родителей, которые недовольны выбранным местом учебы для своего ребенка.

Продолжая анализировать результаты анкетирования, специалисты Главного управления образования выявили, что многих родителей, а именно 67%, удовлетворяет психологическое и эмоциональное состояние их ребенка после возвращения домой со школы, 19% — не довольны состоянием своего ребенка и 14% не смогли ответить на этот вопрос.

Подытоживая полученные результаты онлайн-анкетирования, было выявлено, что для улучшения образовательного процесса большая часть родителей выступают против дистанционного обучения.

Напомним, что в недавно проведенном опросе журналиста Gagauznews Владлены Журавель, только лишь 46% родителей школьников в Гагаузии положительно относятся к дистанционному обучению.

Интересный материал:  В районе Заялпужье начался ежегодный ремонт дорог - советник Степан Кара

См. также

0 %