ЗаконодательствоНовости Гагаузии

Когда состоятся выборы в Народное собрание Гагаузии — спикер Владимир Кысса

Gagauznews, 29 апреля. В среду Конституционный суд Молдовы признал незаконным решение парламента о введении чрезвычайного положения в стране, а президент Майя Санду подписала указ о назначении на 11 июля 2021 года даты досрочных выборов в высший законодательный орган РМ.

В связи с отменой чрезвычайного положения, депутаты Народного собрания Гагаузии текущего созыва имеют право назначить новую дату выборов в НСГ.

Как сказал вчера в интервью GRT спикер Народного собрания Владимир Кысса, «если отменяется чрезвычайное положение в стране, то депутаты Народного собрания соберутся на заседание и в тот же день объявят новую дату выборов».

«Считаю, что мы не должны тянуть, мы должны провести выборы вовремя. Наш мандат длится уже более четырех лет, мы не должны его превышать», — сказал Владимир Кысса.

На вопрос издания Gagauznews, могут ли выборы в НСГ пройти в один день с парламентскими, т.е. 11 июля 2021 года, спикер гагаузского парламента ответил, что это исключено.

При этом вчера Апелляционная палата Комрата своим решение обязала Народное собрание Гагаузии в кратчайшие сроки издать административный акт, в котором назначить новую дату выборов в НСГ.

См. также

0 %