Главные новостиНовости Гагаузии

Лучшие материалы недели: Борьба с пьянством за рулем. Когда откроют пункт вакцинации

Gagauznews, 26 апреля. Представляем вашему вниманию лучшие материалы Gagauznews, которые вышли на наших страницах на прошлой неделе — с 19 по 25 апреля 2021 года.

7

22 апреля школьник, переходивший дорогу по пешеходному переходу возле лицея им. Третьякова на ул. Ленина, был сбит проезжавшим автомобилем. Инцидент произошел незадолго до начала учебного дня по ул. Ленина, вблизи комратского лицея им. Третьякова.

Читайте материал, как будет наказан водитель, виновный в этом ДТП: Как будет наказан водитель, сбивший ребенка на пешеходном переходе в Комрате

6

Довольно стремительно в нашей жизни появился такой феномен, как онлайн-образование. Как у любого явления есть свои положительные и отрицательные стороны, так и дистанционное образование проявило себя с двух сторон.Для выведения более объективного мнения на этот счёт, был проведён онлайн опрос.

Читайте результаты опроса Владлены Журавель: Что думают учителя, ученики и их родители об онлайн образовании — Владлена Журавель

5

Депутаты Народного собрания предлагают важную законодательную инициативу. Как известно, в Гагаузии действует фонд поддержки детей, нуждающихся в особых медицинских услугах, который распространяет свое действие лишь на детей в возрасте до 18 лет включительно.

Новая законодательная инициатива призвана создать механизм помощи молодым людям в возрасте от 19 до 35 лет.

Читайте комментарий депутата НСГ Александра Тарнавского: В Гагаузии предлагают расширить Закон о материальной помощи для оказания лечения

4

18 апреля 2021 года представители гагаузской и болгарской диаспор в Москве посетили Главный Храм Вооруженных Сил Российской Федерации. «Гагаузам и болгарам была проведена экскурсия по Храму, где представители диаспор могли воочию разглядеть красоту и благолепие этого дивного Собора, а также вознести молитвы за своих близких», — сообщает протодиакон Константин Барган.

Интересный материал:  В селе Кортен вновь зафиксирован случай воровства масла из трансформаторов

Читайте материал: Православие как межэтническое связующее звено на Балканах — Константин Барган

3

В комратской поликлинике, при финансовой поддержке общественной организации НАШ, будет открыт центр вакцинации против covid-19. В нем будут созданы благоприятные условия для проведения процесса иммунизации, с соблюдением всех санитарных норм. Как сообщает канал GRT, на данный момент ведутся ремонтные работы.

Читайте репортаж GRT: В поликлинике Комрата будет открыт центр вакцинации — репортаж GRT

2

Согласно действующим в Республике Молдова правовым нормам, водители, управляющие автомобилем в нетрезвом состоянии, лишаются водительских прав.

Однако, отмененное право на управление автомобилем может быть восстановлено через четыре года при определенных условиях. Одним из этих условий  является участие в антиалкогольной программе пробации.

Читайте, через что проходят желающие восстановить водительские права: Как в Гагаузии перевоспитывают водителей, которые садились за руль в пьяном виде

1

На краю города располагается маленький, ничем не приметный домик. Здесь проживает Елена Петровна Татар — женщина, которая пережила голод, нищету и страх. Елена Петровна родилась 25 января 1925 года в простой крестьянской семье. Бабушка плохо видит, с трудом ходит, но несмотря на это, она согласилась дать интервью нашей редакции.

Читайте материал Екатерины Грек: 96-летняя Елена Татар из Комрата пережила две эмиграции — в Румынию и в Грузию

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %