ВолонтёрствоКультура

Помощь Народного антикризисного штаба в День библиотекаря

Gagauznews, 23 апреля. Сегодня отмечается Всемирный день книги и авторского права, а в Молдове этот день с 2010 года отмечается как День библиотекаря.

В этот день волонтеры Народного антикризисного штаба провели акцию по оказанию гуманитарной помощи в Комратской детской библиотеке, передав продуктовые наборы нуждающимся читателям.

Также в День библиотекаря волонтеры не обошли своим вниманием и заботой тех работников библиотеки, которые на протяжении долгих лет, каждый день посвящали себя тому, чтобы нести знания детям.

Волонтерами НАШ была оказана помощь Екатерине Карасени, которая 30 лет своей жизни отдала работе библиотекарем. Интересно, что первый рабочий день Екатерины Карасени в библиотеке пришелся на эту же дату — 23 апреля 1984 года.

«К сожалению, наша жизнь из-за пандемии не улучшается, и долг благотворительных организаций всеми силами помогать наиболее социально незащищённым согражданам», — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Читайте также Волонтеры Народного антикризисного штаба заботятся о заслуженных педагогах Гагаузии

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.
С момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 9000 жителям Молдовы — пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

Интересный материал:  Виктор Петров о тенденциях новой власти и молочная кухня гагаузов - лучшее за неделю

Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и

https://www.facebook.com/nashmoldova

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %