Hi-TechНовости

Как навсегда забыть про проблемы с PDF

Многие научные труды доступны в Сети в формате PDF, и не просто так.

В отличие от того же .docx и многих других текстовых форматов, PDF легко открыть, порой для этого не нужно даже скачивать специальное приложение (на Mac посмотреть PDF можно в стандартной утилите «Просмотр»). Однако в плане редактирования PDF всё несколько сложнее: нормальных бесплатных инструментов с достаточным количеством возможностей нет, а платить много денег за подписку на тот же редактор Adobe мало кому хочется,  решили этот вопрос с помощью приложения PDFelement 7, которое стоит гораздо дешевле аналогов.

PDF

Больше у вас не будет проблем с редактированием PDF

Это довольно мощная программа для работы с PDF, которая выполняет задачи от редактирования PDF и добавления аннотаций до извлечения данных из PDF и объединения нескольких документов. Она доступна как для Windows, так и для Mac, причём загрузить приложение можно прямо в Mac App Store, а также у PDFelement есть мобильное приложение. Подкупает сразу дизайн, который очень простой и максимально приближен к Microsoft Word.

Навигационные элементы слева позволяют получить быстрый доступ к редактированию текста, изображений, ссылок, форм и другим инструментам. Для форматирования или поиска по документу, доступа к закладкам, эскизам и комментариям используется правая панель.

Помимо редактирования текста и изображений, PDFelement также может работать с самими файлами в формате PDF:

  • Конвертировать файлы в PDF и обратно;
  • Оставлять аннотации, подписи;
  • Экспортировать документ в любой удобный формат;
  • Объединять несколько PDF в один.

Также предусмотрена возможность редактирования изображений и графиков в ваших PDF-файлах.

Если вы, например, готовите документы для защиты патента или занимаетесь разработкой, которую еще рано видеть остальным, на все документы нужно поставить водяной знак, это можно сделать с PDFelement. Чтобы предотвратить какие-либо действия с файлом (запретить редактирование, копирование и т.п.) лучше поставить защиту паролем, в таком случае доступ к нему будете иметь только вы.

Интересный материал:  Доходы бюджета социального страхования в 2020 г. превысили 24,285 млрд. леев

Но одна из главных функций приложения, на наш взгляд, оптическое распознавание текста. Дома или в работе, особенно в научных трудах, часто приходится иметь дело с бумажными версиями документов. Рано или поздно все это приходится оцифровывать, чтобы избавиться от лишней бумаги или подготовить статью в электронном виде. Чем перепечатывать текст с листа, лучше доверить это функции, которая распознает текст (при помощи OCR) и преобразует документ в PDF.

См. также

См. по теме:Hi-Tech

0 %