ЗаконодательствоНовости

Намеренное отключение потребителей от электрических сетей будет наказываться

Парламент принял в окончательном чтении введение некоторых запретов и наказания за намеренное отключение потребителей от электрических сетей.

Законопроект выдвинут в качестве законодательной инициативы группой депутатов от ПСРМ,  предусматривает внесение изменений в Кодекс о правонарушениях с целью наказания за отключение используемых установок потребителей от электрической сети до истечения 10-дневного срока, исчисляемого со дня получения письменного подтверждения предупреждения об отключении, отправленного поставщиком электроэнергии после неуплаты потребителем электроэнергии.

Штраф составит от 10 (500 леев) до 25 условных единиц (1 250 леев) для физического лица и от 25 (1 250 леев) до 50 условных единиц (2 500 леев) для ответственного лица. Штраф для юридических лиц составит от 50 (2 500 леев) до 100 условных единиц (5 000 леев).

По мнению авторов, введение запрета также необходимо для гармонизации законодательной базы и поддержки потребителей в условиях пандемии и падения доходов.

См. также

Законодательство

Конкурс на избрание нового судьи Конституционного суда не прошли 16 кандидатов

Конкурс на замещение вакантного поста судьи Конституционного суда (КС) аннулирован. Причина — ни один кандидат не соответствует условиям для назначения ...
0 %