НовостиЭкономика

Налоговая возобновила программы субсидирования процентов и возмещения НДС

Государственная налоговая служба сообщает, что Программа субсидирования процентов по кредитам и возмещения НДС была возобновлена ​​в контексте исполнения Распоряжения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова №2 от 8 апреля 2021 года.

Бенефициарами программы процентного субсидирования на период январь-май 2021 года являются предприятия, которые в совокупности соответствуют следующим условиям: кредиты по контрактам с 1 мая 2020 года по 31 мая 2021 года включительно; доходы, заявленные в финансовых отчетах, определенные по данным финансовой отчетности за финансовый период 2020 года, ниже доходов, полученных и заявленных за финансовый период 2019 года.

Максимальный размер кредитов, в отношении которых может быть реализовано право на субсидию, представляет собой совокупную сумму выплат заработной платы, заявленную бенефициарами Государственной налоговой службе за период с сентября 2019 года по февраль 2020 года.

«Заявка должна подаваться за каждый календарный месяц отдельно или кумулятивно в течение нескольких месяцев, относящихся к периоду применения Программы процентных субсидий. При этом заявка подается до конца месяца, следующего за месяцем, в котором программа завершена, а заявки, поданные после этой даты, не рассматриваются и субсидия на их основе не осуществляется», — указывает Налоговая служба.

Кроме того, Программа возмещения НДС была продлена на январь-май 2021 года для заявителей, не являющихся сельхозпроизводителями, пострадавшими от стихийных бедствий, для которых период возмещения был продлен на январь-сентябрь 2021 года приказом Министерства финансов.

«Сумма НДС, предназначенная для возмещения, будет определена согласно аналогичным условиям для периода возмещения с мая по декабрь 2020 года и не будет превышать сумму НДС к вычету в последующий период и заявленную/уплаченную сумму налогов на заработную плату (налог на прибыль от заработной платы, взносов на социальное страхование, обязательное государственное и обязательное медицинское страхование), относящихся к периоду возмещения», — сообщает Служба.

Интересный материал:  Apple выпустила iPhone в фиолетовом цвете

При этом общая сумма возмещения НДС в рамках Программы возмещения НДС не будет превышать сумму НДС, предусмотренную на последующий период, отраженную в декларации по НДС за финансовый период декабрь 2020 года.

См. также

См. по теме:Новости

0 %