ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Акция Народного антикризисного штаба «Посылка добра» в Чок-Майдане

Gagauznews, 18 апреля. Народный антикризисный штаб (НАШ) продолжает свою масштабную беспрецедентную акцию «Посылка добра».

Ежедневно волонтеры НАШ посещают многих жителей Гагаузии и передают им продукты первой необходимости. В сфере внимания Штаба – одинокие люди, представители старшего возраста, многодетные семьи и лица с ограниченными возможностями.

Активисты НАШ недавно побывали в селе Чок-Майдан.

Бенефициарами акции «Посылка добра» стали жители этого населенного пункта Наталья Кульчу, Юлия Ивановна Негурица, Иван Задыр, Иван Бурдужан, Павел Акбаш и Варвара Морару. Среди них есть те, кто испытывает большие проблемы со зрением и прикован к постели.

Ранее Народный антикризисный штаб помог 35 жителям Комратского района с нарушенным зрением.

В качестве благодарности за оказанную поддержку, руководство Ассоциации вручило волонтёрам НАШ памятный диплом с адресным посланием основателю Штаба Виктору Петрову. «Уважаемый Виктор Николаевич, члены товарищеского общества «Ассоциация незрячих Молдовы» Комратского района выражают искреннюю благодарность за вашу доброту к людям с ограниченными возможностями. Желаем вам и членам вашей команды крепкого здоровья и успехов в вашем благородном деле!», — отмечается в тексте диплома.

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

С момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 9000 жителям Молдовы — пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова. Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Интересный материал:  Волонтеры Народного антикризисного штаба почтили память погибших в Афганистане

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %