ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Ассоциация незрячих из Комрата получила помощь от Народного антикризисного штаба

Gagauznews, 17 апреля. В Ассоциацию незрячих Молдовы Комратского района входит 35 человек с нарушенным зрением. Все эти люди получили сегодня гуманитарную помощь от волонтеров Народного антикризисного штаба. Об этом Gagauznews рассказал представитель организации НАШ, муниципальный советник Комрата Степан Кара.

Основанием для предоставления помощи стало ходатайство председателя Ассоциации Дмитрия Тюфекчи на имя основателя Народного антикризисного штаба Виктора Петрова, с просьбой «оказать посильную помощь членам Ассоциации с нарушенным зрением».

В качестве благодарности за оказанную поддержку, Ассоциация вручила волонтёрам НАШ памятный диплом.

«Уважаемый Виктор Николаевич, члены товарищеского общества „Ассоциация незрячих Молдовы“ Комратского района выражают искреннюю благодарность за вашу доброту к людям с ограниченными возможностями. Желаем вам и членам вашей команды крепкого здоровья и успехов в вашем благородном деле!», — отмечается в тексте благодарственного диплома.

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

С момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 9000 жителям Молдовы — пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %