ВолонтёрствоНовости Гагаузии

«По техническому состоянию социальные автобусы НАШ лучшие в автономии» — Степан Кара

Gagauznews, 16 апреля. В четверг в Чадыр-Лунге состоялось первое заседание рабочей комиссии по общественному транспорту, которая рассматривает ситуацию, связанную с запуском в муниципии и в соседней Казаклии бесплатного автобуса НАШ для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

На комиссии выступил активист Народного антикризисного штаба, муниципальный советник Комрата Степан Кара.

Как муниципальный советник, он поделился со своими коллегами из Чадыр-Лунги тем опытом, которого удалось достичь в нормализации ситуации с общественным транспортом в столице Гагаузии.

Как сказал Степан Кара, «1 апреля 2021 года, на территории Чадыр-Лунги начал функционировать социальный транспорт, который перевозит жителей мун. Чадыр-Лунга и жителей Казаклии бесплатно. Каждый, кто является пенсионером, малоимущим или человеком с ограниченными возможностями, может пользоваться данным транспортом».

«На территории Гагаузии в данный момент курсируют три таких социальных автобуса» — сказал Степан Кара.

По техническому состоянию и уровню комфорта социальные автобусы – одни из самых лучших в автономии. Транспортные средства НАШ соответствует международным стандартам, они оснащены ремнями безопасности, огнетушителем, аптечкой и т.д.

«Наш маршрут мы постарались проложить так, чтобы он максимально не пересекался с частными перевозчиками. Мы даже выбрали то время следования, когда нет часа пик, начиная с 8.00. Мы ориентируемся на тех пассажиров, которые в этой время ездят в больницу, на рынок» — сказал представитель Народного антикризисного штаба.

Социальный автобус может перевести по Чадыр-Лунге, максимум, 50 человек в день. В случае коммерческого варианта — это 150 леев в день. «У Народного антикризисного штаба — нет цели ущемить частных перевозчиков» — сказал Степан Кара.

Также надо учесть, что социальным транспортом пользуются также и те люди, кто не вообще не садится в платную маршрутку. Сегодня есть люди, которые действительно не могут тратить деньги ежедневно на транспорт.

«Социальный транспорт НАШ действует и будет действовать не только в период предвыборной кампании, как кто-то говорит. Он будет работать постоянно» — подчеркнул Степан Кара в ходе заседания комиссии по общественному транспорту Чадыр-Лунги.

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %