НовостиОбщество

В Молдове началась весенняя призывная кампания

Члены действующего кабинета министров приняли к сведению итоги выполнения наряда на призыв граждан на срочную военную службу в октябре 2020 — январе 2021 годов и одобрили весеннюю призывную кампанию.

Постановлением правительства установлен следующий наряд на призыв в апреле-июле 2021 года для прохождения срочной военной службы в Национальной армии — до 1 250 призывников; сокращенной военной службы в Национальной армии — до 10 призывников.

Привлечение граждан на военную службу осуществляется поэтапно по графику, подготовленному Минобороны.

Органы местного управления совместно с Министерством обороны, Министерством образования, культуры и исследований и военными центрами организуют в соответствии с полномочиями, установленными законодательством, призыв граждан на срочную и сокращенную военную службу в апреле-июле 2021 года.

Также сегодня кабмин постановил, что «уволены с военной службы и переведены в резерв вооруженных сил по окончании военной службы: в апреле-июле 2021 года — военнослужащие, призванные на срочную военную службу, в апреле-июле 2020 года; в апреле 2021 года — военнослужащие, призванные в январе 2021 года на сокращенную военную службу».

См. также

См. по теме:Новости

Новости

Запущена система оценки удовлетворенности налогоплательщиков

Государственная налоговая служба запустила сегодня Автоматизированную информационную систему «Оценка удовлетворенности налогоплательщиков», сообщает  ведомство ГНС. Запущенное ...
0 %