ЗдоровьеНовости Гагаузии

Когда и как в Гагаузии стартует массовая вакцинация от covid-19 — Светлана Дулева

Gagauznews, 15 апреля. Гагаузия готовится к третьему, массовому этапу вакцинации, когда прививку от covid-19 получат все желающие жители автономии. Приоритет по-прежнему отдается пожилым людям старше 60 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания.

Как сообщила начальник управления здравоохранения и социальной защиты Гагаузии Светлана Дулева, «вакцинация — это самый главный аргумент в борьбе с пандемией covid-19».

На сегодняшний день, Гагаузия получила 1200 доз вакцины AstraZeneca и 348 доз вакцины Pfizer.

«Согласно национальному плану по вакцинации, этот план содержит в себе три этапа вакцинации. На первом этапе мы вакцинировали, и продолжаем вакцинировать, медицинских работников. На втором этапе должны вакцинироваться люди старше 60 лет, люди из группы риска, сотрудники управления образования, МВД, пограничной службы, а также работники муниципальных служб. Третий этап — это всеобщая вакцинация населения.

«На данный момент, из 1200 доз вакцины AstraZeneca, в Гагаузии использовано только 100 доз. Из 348 доз вакцины Pfizer — все использованы в полном объеме» — сказала Светлана Дулева.

 

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %