Новости ГагаузииОбщество

Для чего в Копчаке приобрели два автомобиля — мнение примара Олега Гаризана

Gagauznews, 13 апреля. В понедельник стало известно, что примария села Копчак осуществила закупку двух служебных автомобилей Dacia и Lada, выделив на это деньги, предназначенные для функционирования дошкольных учреждений.

На это было потрачено 456,5 тысяч леев, которые были аккумулированы за счет четырех детских садов села. Насколько эта процедура была законна, отвечает примар села Копчак Олег Гаризан.

В 2019 году, согласно тому бюджету, что выделил селу Копчак исполком Гагаузии, на нужды населенного пункта не хватало порядка 700 тыс. леев. Эти целевые трансферты от министерства финансов примария Копчака получила только в начале декабря 2019 года. С этих денег были закрыты все обязательства местной власти по заработной плате, по детскому питанию и многому другому.

«К 20 декабря 2019 года у нас осталась приличная сумма в виде целевых трансфертов. В первую очередь, мы закупили в каждый детский сад по электрогенератору стоимостью 25 тысяч леев, мебель, оборудование для дошкольных учреждений» — говорит примар Копчака Олег Гаризан.

Оставшиеся деньги сельский совет Копчака решил потратить на закупку автомобилей для обслуживания нужд детских садов. До этого момента, местным властям приходилось нанимать транспорт для доставки продуктов.

Для этого, в 2019 году было приобретено два автомобиля — грузовой фургон Dacia и автомобиль повышенной проходимости Niva с прицепом.

«Нами была приобретена не люксовая техника, для перевозки каких-то личностей, с работы домой и обратно. Мы приобрели много-функциональную технику для улучшения качеств наших услуг» — говорит примар Копчака Олег Гаризан.

Отметим, что один из двух автомобилей, о котором идет речь, ежедневно развозит горячие обеды 50 жителям села Копчак, которые не могут подняться с постели.

Интересный материал:  Как проходит стерилизация и вакцинация бездомных животных в Гагаузии

Читайте материал Бесплатные обеды для жителей Копчака от примэрии

См. также

0 %