ЗаконодательствоНовости

Предприятия могут получить отсрочку на погашение налоговых обязательств

Предприятия, субъекты, подлежащие налогообложению, имеют право на продление срока подачи налоговых деклараций и предельного срока погашения налоговых обязательств по уплате сборов, пошлин и других обязательных платежей в соответствии с налоговыми декларациями.

В случае, если руководитель предприятия (его представитель) и/ или другое ответственное лицо, которое в силу своих обязанностей должно подавать налоговые декларации и погашать налоговое обязательство в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством, находится на больничном в связи с лечением вируса SARS-CoV2 в срок сдачи налоговой отчетности и уплаты налоговых обязательств в бюджет.

Однако эти меры применяются только к финансовым периодам, для которых крайний срок представления финансовых отчетов и уплаты налоговых обязательств приходится на период с 1 января по 31 мая 2021 г. Чтобы воспользоваться правом на отсрочку, необходимо подать в ГНС соответствующее заявление, а также копию медицинской справки и подтверждение от семейного врача, согласно которому директор/бухгалтер получил больничный в связи с лечением коронавируса.

Исполнение права, предусмотренного настоящим пунктом, осуществляется на основании заявления, поданного в Государственную налоговую службу, в установленном ею порядке. К заявлению необходимо приложить копию медицинской справки и подтверждение от семейного врача, согласно которому человек получил больничный в связи с лечением вируса SARS-CoV-2.

На основании представленных документов Государственная налоговая служба в течение 15 дней обеспечит необходимые корректировки налоговой ситуации налогоплательщика в информационной системе Государственной налоговой службы в соответствии с внутренними положениями.

См. также

0 %