НовостиОбщество

Расчет наличными с 1 мая будет ограничен 100 тыс. леев

С 1 мая размер платежей наличными за каждую сделку по проданным товарам или услугам будет ограничен 100 тыс. леев ($5,5 тыс.), вступают в силу ряд соответствующих поправок в законодательство,  — сообщает  Государственная налоговая служба.

Согласно им, принятие платежей наличными у граждан на сумму, свыше 100 тыс. леев за транзакцию, или разделение платежей с целью обхода установленного законом лимита, влечет за собой штраф до 15 тыс. леев.

Также с 1 мая алкогольные и табачные изделия, импортируемые в РМ и предназначенные для потребления на территории Приднестровского региона, подлежит обязательной маркировке специальной потребительской маркой.

Кроме того, организации и предприятии обществ слепых, глухих и инвалидов будут обязаны уплачивать в бюджет сумму НДС за произведенные товары и оказанные услуги.

Налоговая служба также сообщила, что на завершающей стадии разработки находится проект Положения о механизме субсидирования рабочих мест, внедрение которого ожидается с 1 мая 2021 г.

См. также

См. по теме:Новости

Новости

Запущена система оценки удовлетворенности налогоплательщиков

Государственная налоговая служба запустила сегодня Автоматизированную информационную систему «Оценка удовлетворенности налогоплательщиков», сообщает  ведомство ГНС. Запущенное ...
0 %