Знаменитости ГагаузииМолодёжь Гагаузии

Клип на песню Никиты Панаитова занял 1 место на международном конкурсе юных талантов

Gagauznews, 10 апреля, Ната Чеботарь. Видеоклип на песню юного гагаузского певца Никиты Панаитова, посвященную детям с особыми потребностями, занял первое место в международном онлайн конкурсе «Junior’s Hope» 2021. Итоги конкурса стали известны сегодня.

Среди других победителей, занявших призовые места в конкурсе в этом году, – представители Молдовы, России, Болгарии, Греции, Литвы.

В основе сюжета клипа – не выдуманные истории детей с особыми потребностями, которым зачастую приходится непросто существовать в этом сложном мире.

Стихи для песни написала мама юного певца, Оксана Панаитова, музыку и аранжировку выполнил известный гагаузский музыкант и композитор Федор Гайдаржи, автором сценария для клипа выступила жительница Бешгиоза Ирина Братан.

Как рассказала Оксана Панаитова, Ирина Братан не имеет режиссерского образования, по специальности она учитель, но ее чувство художественного вкуса и творческое чутье всегда подсказывают ей идеи, которые воплощаются наилучшим образом. Сценарий для клипа на песню «Будем мы жить» — вторая авторская работа Ирины Братан.

Главным героем клипа стал мальчик с особыми потребностями Максим Иоргачев, в съемках также приняли участие и другие ребята, бенефициары Чадыр-Лунгского реабилитационного  центра «Дающий надежду».

«Поздравляем всех участников! Это был очень интересный сезон, в котором приняли участие очень талантливые ребята! Организаторам огромное спасибо за праздник и отличное настроение. Виктория Николаевна, Митя, Рома и вся ваша дружная команда – вы лучшие, вы дарите нашим детям радость, улыбки и творческий рост!», – написала Оксана Панаитова в комментариях на странице конкурса в социальной сети.

Сам юный певец Никита Панаитов к своей победе отнесся достаточно спокойно, потому что главной целью этого клипа и песни с самого начала считал возможность привлечь внимание как можно большего числа людей к проблемам детей с особыми потребностями.

 

Интересный материал:  В рамках образовательной миссии в дар детскому саду Бешалмы были переданы книги

Комментарии, которые после презентации клипа писали ему незнакомые люди в социальных сетях, показали, что добрых, отзывчивых, любящих  и понимающих людей в мире очень и очень много.

«Первое место – это не только и не столько наша с Никитой победа.

Это победа всей нашей команды, которая работала над созданием композиции. Это победа всех деток, которые не постеснялись принять участие в съемках клипа, это победа всех мужественных родителей, которым приходится быть один на один со своими проблемами каждый день. Мы поздравляем всех и всем желаем здоровья и всего самого доброго», – сказала Оксана Панаитова в комментарии для Gagauznews.

Обладатель самого главное приза – Гран-При конкурса «Junior’s Hope» 2021 будет объявлен завтра, 11 апреля.

Редакция Gagauznews искренне желает Никите Панаитову исполнения его тайной мечты – завоевания Гран-При.

Читайте материал 13-летний Никита Панаитов записал песню в поддержку детей с особыми потребностями

См. также

0 %