Молодёжь ГагаузииНовости Гагаузии

13-летний Никита Панаитов записал песню в поддержку детей с особыми потребностями

Gagauznews, 9 апреля, Ната Чеботарь. Восходящая звездочка гагаузской эстрады, юный певец из Бешгиоза Никита Панаитов записал песню «Будем мы жить», посвященную детям с особыми потребностями.

С этой композицией юный исполнитель выступил на международном онлайн конкурсе «Junior’s Hope», участником двух сезонов которого он был в предыдущие годы.

Стихи для песни написала мама юного певца, Оксана Панаитова, музыку и аранжировку выполнил известный гагаузский музыкант и композитор Федор Гайдаржи.

— Для нас это не просто песня, за ней стоят реальные жизненные истории реальных детей, которым приходится жить в мире, не очень приспособленном к принятию таких деток. Особенным детям приходится в несколько раз сложнее, по сравнению с обычными, ведь они почти каждую минуту нуждаются не только в постоянной помощи, но и в понимании, принятии, в том, чтобы чувствовать себя полноценной частью этого мира, – сказала Оксана Панаитова в комментарии для Gagauznews.

Главным героем клипа стал мальчик с особыми потребностями Максим Иоргачев, в съемках также приняли участие и другие ребята, бенефициары Чадыр-Лунгского реабилитационного  центра «Дающий надежду».

Слова песни, бесхитростные и искренние, очень трогают душу. Ведь за каждой строкой – чья-то личная история, личная беда, личная каждодневная война за жизнь. Но только солдатами в этой войне являются не взрослые мужественные парни, а маленькие мальчики и девочки, которым приходится жить, превозмогая боль, и в каждом новом дне искать и находить поводы для счастья и улыбок.

Эта песня – и про Никиту Панаитова тоже.

Он не любит об этом говорить, но болезнь, с которой живет юный певец, заставляет и мальчика, и его семью всегда быть настороже, внимательно следить за его состоянием и не допускать никаких оплошностей. Ведь ценой может стать жизнь.

«Эта песня – про особенных детей, которые не могут жить так же, как все, не могут гулять, как все, прыгать, бегать, дурачиться. Они даже иногда не могут общаться, как все другие дети, потому что не могут свободно перемещаться. И вообще, у них мало друзей, – говорит Никита Панаитов. – Мы очень хотим, чтобы эта песня заставила общество  обратить свое внимание на проблемы таких людей».

Напомним, юный гагаузский певец  участвует в международном онлайн конкурсе «Junior’s Hope» не в первый раз.

Интересный материал:  В Гагаузии готовится к открытию центр вакцинации «АНТИ-COVID» - помощь от НАШ

Но если в предыдущие разы его участие было продиктовано желанием победить, то в этот раз Никита, по его собственному признанию, не претендует на победу, поскольку это не самое главное.

Главная цель новой песни  – привлечь внимание всех неравнодушных людей к проблемам детей с особыми потребностями, повысить в обществе степень толерантности и терпимости к таким людям и просто попытаться растопить лед в сердцах всех, кто живет, не замечая, что рядом с нами  существуют особенные дети.

 

См. также

0 %