НовостиОбщество

В Приднестровье начали регистрацию автоприцепов с выдачей нейтральных номеров

Пункты регистрации транспортных средств (ПРТС) в Тирасполе и Рыбнице начали обслуживание приднестровских автовладельцев в отношении регистрации автоприцепов из Приднестровья и выдачи им нейтральных номерных знаков для участия в международном дорожном движении, сообщила пресс-служба Бюро по реинтеграции.

Договоренность о регистрации автоприцепов, которые не участвуют в коммерческой деятельности, была достигнута в ходе встреч профильных рабочих групп сторон, а также путем переписки политических представителей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию.

В ведомстве отметили, что услуга предоставлена ​​в соответствии с положениями Дополнительного протокола от 30 сентября 2020 г. и решением Института стандартизации РМ от 26 марта, который скорректировал национальный технический стандарт.

По договоренности сторон с 1 июня в ПРТС на левом берегу Днестра станет возможной выдача свидетельства о регистрации транспорта нейтрального образца за более короткие сроки, чем установленный 30-дневный срок: в течение 20 дней за 330 леев и 10 дней — за 660 леев.

Власти Приднестровья считают данные меры недостаточными, и настаивают на выдаче нейтральных номерных знаков для всего грузового и пассажирского автотранспорта региона, а также требует разрешения на участие в международном дорожном движение на основании местных водительских удостоверений.

См. также

См. по теме:Новости

0 %