ВолонтёрствоНовости Гагаузии

В Чадыр-Лунге задержан автобус с пенсионерами и людьми с ограниченными возможностями

Gagauznews, 2 апреля. Уже на второй день работы социального транспорта НАШ в Чадыр-Лунге, который бесплатно перевозит пенсионеров и людей с ограниченными возможностями от 3-й до 6-й школы, его работа была заблокирована местными органами полиции.

Водитель социального транспорта НАШ был задержан и препровожден в инспекторат полиции Чадыр-Лунги. А пенсионерам, находящимся в момент задержания в салоне автобуса, пришлось пережить немало неприятных моментов, а потом пешком добираться до места назначения.

После того, как водителя социального транспорта удерживали в инспекторате полиции Чадыр-Лунги на протяжении трех часов, а потом отпустили без предъявления каких-либо обвинений, мы попросили прокомментировать ситуацию и.о. начальника инспектората полиции Чадыр-Лунга Федора Тодорова.

Gagauznews: Вчера общественная организация Народный антикризисный штаб запустила социальный транспорт в Чадыр-Лунге. Сегодня водителя автобуса задержала полиция на три часа. При этом не было оформлено никакого протокола. Как бы вы прокомментировали эту ситуацию?

Федор Тодоров, комиссар инспектората Чадыр-Лунги: В полицию по телефону поступил сигнал, о том, что автобус Ford возит пассажиров без соответствующих разрешений.

Gagauznews: Скажите, а вы знаете, что этот автобус бесплатно перевозит пенсионеров и людей с ограниченными возможностями?

Федор Тодоров: Мы разбираемся. Как разберемся — вынесем решение.

Gagauznews: Как вы думаете, может социальный автобус завтра продолжить свою работу?

Федор Тодоров: Если он будет нарушать, то его снова будут останавливать и спрашивать, почему он нарушает.

Мне доложили сотрудники, что у социального автобуса должно быть разрешения от примарии… и от других органов, чтобы заниматься благотворительностью.

Больше я ничего не могу вам сказать, не мы этим занимаемся. Звоните в примарию, они дают разрешение!

Комментарий НАШ

По словам основателя Народного антикризисного штаба, общественная организация действует строго в рамках закона.

Интересный материал:  Народный антикризисный штаб оказывает помощь пожилым людям в Гагаузии

«Нам утверждают, что нужны несуществующие разрешения, которые в законодательстве никак не прописаны. Подобные разрешения в ANTA должны брать маршруты, которые осуществляют платные перевозки. Проект «Социальный транспорт НАШ» предполагает бесплатную, благотворительную перевозку граждан!», — сказал Виктор Петров.

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %