ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Кто блокирует работу социального транспорта НАШ в Чадыр-Лунге

Gagauznews, 2 апреля. В четверг в Гагаузии стартовал второй этап проекта социального транспорта НАШ, направленный на бесплатную перевозку малоимущих граждан в Чадыр-Лунге.

Однако уже на следующий день, 2 апреля работа социального транспорта была безосновательно заблокирована органами полиции Чадыр-Лунги.

В инспекторате полиции Чадыр-Лунги водителя социального транспорта удерживали на протяжении трех часов, после чего отпустили без предъявления каких-либо обвинений и без протокола. При этом, представители инспектората Чадыр-Лунги причину задержания назвать не смогли и никаких процессуальных действий не совершили.

Отметим, что пенсионерам, которые находились на момент задержания в социальном транспорте, пришлось пешком добираться до пункта назначения.

По словам основателя Народного антикризисного штаба Виктора Петрова, «в качестве основания для блокирования социального транспорта был использован аргумент, что бесплатный транспорт должен получить у местных властей разрешение на свою деятельность».

«Мы действуем строго в рамках закона! Нам утверждают, что нужны несуществующие разрешения, которые в законодательстве никак не прописаны. Подобные разрешения в ANTA должны брать маршруты, которые осуществляют платные перевозки. Проект «Социальный транспорт НАШ» предполагает бесплатную, благотворительную перевозку граждан!», — сказал Виктор Петров.

Напомним, что основанием для запуска социального транспорта в Чадыр-Лунге стало обращение, направленное основателю Народного антикризисного штаба Виктору Петрову от многочисленных жителей города.

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %