ВолонтёрствоНАШНовости Гагаузии

В Чадыр-Лунге запущен социальный транспорт — добрые дела НАШ продолжаются

Gagauznews, 1 апреля. Сегодня в Чадыр-Лунге, силами Народного антикризисного штаба был запущен социальный (бесплатный) транспорт. Благотворительный маршрут соединит между собой районы 3-й школы, мясокомбината и 6-й школы.

Основанием для запуска социального проекта во втором по величине городе Гагаузии стало обращение, направленное основателю Народного антикризисного штаба Виктору Петрову от многочисленных жителей Чадыр-Лунги.

В обращении, которое подписало более 90 граждан, говорится: «Мы, жители Чадыр-Лунги, с большим интересом прочитали информацию о том, что Народный антикризисный штаб реализовал проект „Бесплатный социальный транспорт“ в муниципии Комрат, наслышаны о том, насколько довольны местные жители из числа малоимущих, которым теперь не нужно тратить ежедневно последние копейки на маршрутку.

Здесь живет немало малообеспеченных людей — пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, родителей с тремя и более несовершеннолетними детьми, которых им еще растить и растить. Это все — расходы. Этой категории людей необходима помощь и сокращение расходов на транспорт будет значительным подспорьем для очень многих! Ведь многие жители в результате пандемии остались без работы и фактически без средств к существованию.

В связи с этим, от лица многих жителей Чадыр-Лунги просим Вас, уважаемый Виктор Николаевич, рассмотреть возможность и поспособствовать открытию бесплатных транспортных маршрутов и в нашем населённом пункте».

«Ориентируясь на потребности жителей Гагаузии, Народный антикризисный штаб (НАШ) продолжает развивать проект социального транспорта. После запуска маршрутов в Комрате НАШ обещал реализовать данный проект и в других населённых пунктах автономии.

Сказано — сделано!

Мы получаем множество сообщений от жителей разных населённых пунктов автономии, в которых они высказывают слова поддержки и просьбу реализовать благотворительный проект „Социальный транспорт“ в их местности. Мы смогли изыскать средства и сегодня запускаем проект в Чадыр-Лунге», — отметил основатель НАШ Виктор Петров.

Интересный материал:  Виктор Петров поздравил соотечественников с Днем защитника Отечества

«Социальный транспорт будет курсировать ежедневно, проезд будет бесплатным», — подчеркнул сооснователь НАШ из Чадыр-Лунги Руслан Гарбалы.

Напомним, что с 14 февраля, бесплатный социальный транспорт НАШ начал курсировать по оживленным улицам административного центра Гагаузии — муниципии Комрат. Первостепенная задача проекта — обеспечить бесплатную перевозку пожилых людей, родителей с детьми и людей с ограниченными возможностями.

Запуск проекта «Социальный транспорт НАШ» стал возможен благодаря доброй воле множества людей — активистов Народного антикризисного штаба, экономических агентов и партнёрских организаций, общие усилия которых нацелены на развитие Гагаузской автономии и страны в целом.

 

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии, но и развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

С момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 9000 жителям Молдовы (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями).

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и

https://www.facebook.com/nashmoldova

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %