Новости ГагаузииОбщество

Чего хотят жители села Гайдар — конкурс на лучшую идею общественной значимости

Gagauznews, 1 апреля, Ирина Пинегина. Местные власти села Гайдар Чадыр-Лунгского района объявили конкурс на лучшую идею, представляющую  общественную значимость для населенного пункта. Отобранные идеи будут профинансированы из местного бюджета  и реализованы совместно с местными властями и сельчанами.

Проекты будут реализованы в рамках «Партисипативного бюджетирования», каждое из проектных предложений не должно превышать 20 000 тысяч леев.

Ранее сроки конкурса были обозначены до 1 апреля.  Однако местные власти Гайдара приняли решение продлить сроки приема заявок до 15 апреля.

«Для того, чтобы конкурс состоялся, а от реализации проектных предложений была максимальная польза, мы планируем получить как можно больше заявок, чтобы отобрать самые лучшие идеи. Мы  имеем возможность выделить финансирование на реализацию пяти проектов, но только  в том случае, если они действительно имеют значимость и принесут пользу», — сказала секретарь примарии и Совета села Гайдар Галина Капсамун.

Она также добавила, что на сегодняшний день поступило пока только пять проектных заявок.

Две заявки, связанные с развитием учащихся вне учебного времени,  получены от местной гимназии. Две заявки получены от сельчан по установке  детских игровых площадок. Одна —  от инициативной группы горожан по восстановлению лесополосы, расположенной в восточной части села.

«Нам известно еще об одной идее — строительство пешеходного моста через речку.  Но заявку в письменной форме пока не получили. Надеемся, что до середины апреля мы получим еще проектные предложения», — отметила Галина Капсамун.

Примария села напоминает жителям Гайдара, что заявку можно подать  до 15 апреля 2021 г.

Для этого необходимо заполнить бланк заявки и отнести его в распечатанном виде в примарию с. Гайдар. В связи с пандемией разрешается также сделать заявку онлайн на е-мейл:  primariya.g@mail.ru.

Интересный материал:  Новые правила WhatsApp напугали пользователей

Справка Gagauznews

Партисипативное бюджетирование – механизм,  позволяющий гражданам участвовать в принятии решений и принимать решения насчет выделения и распоряжения государственными средствами, которыми располагает местная администрация.

См. также

0 %