ЗаконодательствоНовости Гагаузии

Выборы в НСГ могут быть перенесены только при введении режима ЧП — Владимир Кысса

Gagauznews, 1 апреля. Председатель Народного собрания Гагаузии шестого созыва Владимир Кысса сообщил для Deschide.md, что не видит другой возможности отложить выборы в автономии, назначенные на 16 мая, кроме объявления чрезвычайного положения.

По словам спикера, в настоящее время избирательная кампания идет полным ходом, и этот процесс не может быть отменен или отложен решением властей Комрата.

«Решение об организации и проведении выборов остается в силе. Кандидаты собирают подписи для регистрации в гонке. Единственная возможность отложить выборы — это введение чрезвычайного положения — периода, в течение которого избирательная деятельность не разрешена», — заявил Владимир Кысса.

По его словам, если парламент Республики Молдова примет такое решение, депутаты Народного собрания соберутся на внеочередное заседание, чтобы решить судьбу выборов.

Напомним, что Игорь Додон предложил депутатам ПСРМ обратиться к властям АТО Гагаузия с предложением перенести выборы в Народное собрание, назначенные на 16 мая.

Также 30 марта было решено, что в Республике Молдова с 1 апреля по 30 мая на всей территории страны введено чрезвычайное положение. За предложение правительства проголосовали 52 депутата из 82, присутствовавших в зале.

См. также

0 %