ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Заявление Народного антикризисного штаба о попытках очернения организации в СМИ

Gagauznews, 31 марта. Общественная благотворительная организация «Народный антикризисный штаб (НАШ)» выражает озабоченность публикациями, которые в последние дни появились в информационном пространстве Молдовы и Румынии.

Данные материалы, по нашему глубокому убеждению, носят очерняющий и клеветнический характер и являются спланированной заказной кампанией, направленной на дискредитацию доброго имени известной и уважаемой в Молдове благотворительной организации «Народный антикризисный штаб (НАШ)» и её основателя Виктора Николаевича Петрова.

Мы прекрасно понимаем, что в Молдове есть организации и политические силы, которым не по душе благая активность, направленная на поддержку населения в трудный период эпидемии, которую реализуют волонтёры нашей организации в Гагаузии и в других регионах Молдовы.

Со всей ответственностью заявляем, что представленная в заказных публикациях информация о неких «финансовых перечислениях и договорах» никоим образом не касается юридической, экономической и общественной сторон деятельности Народного антикризисного штаба (НАШ), её основателя Виктора Петрова и учредителей.

Народный антикризисный штаб со всем уважением относится ко всем активистам и волонтёрам организации, каждый из которых вносит значительный личный вклад в деятельность НАШ в плане оказания помощи пожилым людям, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями. Отмечаем, что организация не вправе вмешиваться в личную жизнь волонтёров, а также в их экономическую деятельность.

Исходя из вышесказанного, информируем, что юристы организации, внимательно анализирую каждую публикацию, направленную на дискредитацию НАШ в СМИ, блогах, соцсетях и телеграм каналах, проводят экспертизу материалов и начали подготовку исковых заявлений (по каждому из выявленных фактов) для их подачи в судебные инстанции Республики Молдова.

Сообщаем, что в случае продолжения активности, направленной на дискредитацию нашей деятельности (в нарушении действующего законодательства и международных норм), мы оставляем за собой право на проведение общереспубликанских акций протестов у редакций СМИ, публикующих откровенную клевету.

Недоброжелатели! Вам не удастся заклеймить тех, кто каждый день творит благие дела в помощь простым людям. Вам не удастся обмануть народ — его мудрость глубже самых тёмных схем и ходов чёрных пиарщиков.

За нами сила! За нами — народ!

Интересный материал:  В Чадыр-Лунге отремонтировали дорогу

Актив Общественной организации «Народный антикризисный штаб (НАШ)

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

В состав инициативной группы по созданию организации вошли общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты.

С момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 9000 жителям Молдовы (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями), которые получили на безвозмездной основе продуктовые наборы, одежда, обувь, игрушки и др. Значительную поддержку НАШ оказал медицинским учреждениям: им были переданы защитные экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства. Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

www.nash.md

 

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %