ЗдоровьеНовости

Заболевшим COVID-19 медицинским и другим работникам выделят 56 млн леев

«Из правительственного интервенционного фонда выделено 56 160,0 тыс. леев центральным и местным органам власти на предоставление единовременных пособий медицинскому персоналу, заразившемуся COVID-19», — указывается в решении правительства.

Деньги будут распределены между министерствами здравоохранения, труда и социальной защиты, внутренних дел, юстиции, местными советами, исполнительным комитетом АТО Гагаузия. Работники, заразившиеся COVID-19 на работе, согласно законодательству, получают единовременное пособие в размере 16 тысяч леев.

Государственные органы, указанные в документе как получатели финансовых средств, несут ответственность за предоставленные данные и подготовят в установленном порядке необходимые документы для финансирования соответствующих расходов через учреждения, в которых работают заболевшие. Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты проинформирует местные органы власти о номинальном списке получателей единовременных пособий в соответствии с положениями этого документа.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %