ВолонтёрствоНАШНовости Гагаузии

Пожилые жители Гагаузии рассказывают о деятельности НАШ — видеообзор

Gagauznews, 30 марта. За прошедший год Народный антикризисного штаба (НАШ) помог продуктами, одеждой, обувью, медицинскими средствами и предметами быта более 9000 жителям Гагаузии.

Особое внимание уделялось пожилым людям, которым в период пандемии как никогда важна была поддержка и внимание. Помощь оказывали волонтёры Штаба при добровольном участии неравнодушных экономических агентов из Гагаузии и других регионов Молдовы.

Представляем вам краткий видеообзор деятельности благотворительной организации. В этом сюжете мы рассказываем о той реальной помощи, которая была оказана пожилым людям, нуждающимся в продуктах, медикаментах, средствах передвижения (инвалидные коляски, ходунки) и т.д., а также — просто в добром внимании, помощи по хозяйству и добрых словах.

Основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров подчеркнул, что пенсионеры сегодня — в сфере особого внимания активистов Штаба.

«К сожалению, из-за пандемии многие граждане испытывают значительные трудности, и долг благотворительных организаций, наш святой долг — всеми силами помогать этим людям», — отметил Петров.

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и

https://www.facebook.com/nashmoldova

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %