НовостиЭкономика

Национальная комиссия остановила оборот акций страхового общества Moldasig

Национальная комиссия по финансовому рынку (НКФР) остановила оборот акций страхового общества Moldasig, сообщили в руководстве комиссии, причина такого действия связана с «примирительной сделкой» от 23 марта 2021 г.

23 марта произошла сделка между страховой компаний Moldasig и Confebintional-Audit, Prodromos Limited, Donton Enterprise Ltd. и Rook Invest Ltd. по восстановлению прав собственности на акции страхового общества Moldasig.

Речь идет о восстановлении права требования на основании решении суда от 6 ноября 2020 г. на акции Moldasig для компаний Prodromos Limited (19,98%), Donton Enterprise Ltd. (19,99%) и Rook Invest Ltd. (9,87%).

Судебный исполнитель проводит примирительную сделку между акционерами Moldasig, пакеты акций которых НКФР заблокировала, признав действия данной группы акционеров «согласованными», на что у них не было разрешения регулятора рынка.

НКФР считает, что данные действия направлены на «расхищение собственности государства». По заявлению Комиссии, которая обратилась к соответствующим органам изучить законность действий ряда лиц в проведении примирительной сделки, материальный ущерб государства составляет 88,3 млн. леев.

См. также

См. по теме:Новости

Новости

Запущена система оценки удовлетворенности налогоплательщиков

Государственная налоговая служба запустила сегодня Автоматизированную информационную систему «Оценка удовлетворенности налогоплательщиков», сообщает  ведомство ГНС. Запущенное ...
0 %