АналитикаНовости Гагаузии

Как бесплатный транспорт повлиял на социальную обстановку в Гагаузии

Gagauznews, 27 марта, Сергей Соломонов. Уже полтора месяца в Гагаузии действует проект социального транспорта.

Благодаря доброй воле Народного антикризисного штаба, многие люди, каждый день, имеют возможность бесплатно проехать в центр Комрата и обратно. Жители с небольшим достатком, пожилые горожане могут сэкономить на поездке.

Эта благая инициатива принадлежит основателю НАШ, кандидату в депутаты Народного собрания Гагаузии Виктору Петрову.

Единственное, что могло омрачить это благое дело, это тот факт, что после запуска двух социальных микроавтобусов, у коммерческого общественного транспорта Комрата стало заметно меньше работы. Да и то, не у всех, а только у 2-го и 4-го маршрутов.

Стоит отметить, что непростая ситуация в Комрате с общественным транспортом сложилась задолго до появления социального транспорта от Народного антикризисного штаба.

Уже давно было известно, что некоторые маршруты в Комрате были убыточны для транспортных компаний, которые ими управляли.

Компании-операторы не раз обращались в местные органы власти, в примарию Комрата, с просьбой помочь им в непростой пандемийной ситуации, когда пассажиров стало в разы меньше, а бензин — дороже.

Поэтому, когда в середине февраля в Гагаузии заработал бесплатный общественный транспорт от НАШ, это стало точкой кипения в этом вопросе.

Больше игнорировать проблемы транспортных компаний было нельзя.

И вот, 26 марта муниципальный совет Комрата принял важное решение — освободить 8 коммерческих маршрутов, которые развозят горожан, от всех местных налогов, сроком до конца 2021 года.

Обратите внимание, что решение коснулось абсолютно всех комратских маршрутов, а не только тех, по которым ходит бесплатный социальный транспорт.

Приятно наблюдать за тем, как благие дела, происходящие в Гагаузии, меняют общую ситуацию в автономии. Как бесплатный транспорт меняет социальную обстановку вокруг.

Интересный материал:  Что обсуждает мунсовет Комрата на внеочередном заседании - повестка дня

Напомним, что на этой неделе в Гагаузии запущен второй этап проекта «Социальный транспорт от НАШ», который бесплатно будет перевозить людей из Чадыр-Лунги в Казаклию.

В добрый путь!

См. также

См. по теме:Аналитика

0 %