Hi-TechНовости Гагаузии

Роль интернета в современной системе образования — Академия инноваций eGagauzia

Gagauznews, 27 марта, Андрей Руснак. Для образования основополагающими элементами являются квалифицированные кадры и учебный материал. Так было и так будет всегда.

При этом часто забывают о том, что качественный материал — это годы кропотливого труда, помноженные на опыт. Однако и опыт тоже не приходит к нам сам, а является следствием добротного образовательного материала и опыта предыдущих трудовых кадров. Тем самым мы получаем своего рода цикл, в котором результат будущих поколений зависит от сегодняшних и вчерашних трудов.

Конечно, трудно недооценивать роль интернета в образовании. Сегодня очень удобно найти материал по той лекции что пропустил или не понял, подготовить реферат, вдохновиться мнением и взглядами других людей или просто повысить порог своих знаний в той или иной области.

Однако не будем забывать, что все здесь зависит от качества найденного материала.

Как часто мы сталкиваемся с ситуацией, что не можем найти ответ на поставленный нами вопрос. И только перефразирование вопроса приводит нас к заветной цели. Вот тут как раз и включаются инновационность машинного обучения поисковой системы, что день за днем становится «умнее» и сегодня предлагает нам уже на начальных этапах возможные варианты поиска по другим критериям.

Роль Интернета в образовании более полно мы смогли оценить во время пандемии короновируса, когда только заветное соединение было нашим окном в мир, а преподаватели, студенты, школьники и их родители прилагали все усилия в продолжение учебного процесса.

Безусловно, онлайн образование невозможно недооценивать, тем более что за ним будущее образовательного процесса.

Пока на уровне страны ведутся дебаты о единой системе онлайн обучения, а учебные заведения самостоятельно внедряют те или иные модели и решения, Академия Инноваций eGagauzia совместно с крупнейшими региональными платформами онлайн обучения, готовит анонс уникальных возможностей окунуться в мир знаний. Речь идет об инновационных образовательных программах для преподавания, создания и оцифровки курсов и лекций, получения новых профессий и подготовки как уже сформировавшихся специалистов, учеников, студентов, так и преподавательского состава начальных, средних и высших учебных заведений.

Мы предложим вам знания в таких областях как ИТ (базовые навыки, дизайн, аналитика, программирование, проектирование), дизайн и архитектура, фотография, бизнес и финансы, сфера услуг, маркетинг и HR, организация мероприятий и досуга, иностранные языки.

Интересный материал:  Корпорация Apple провела презентацию новых iPhone и iPad с 5G

Так же не стоит забывать возрастающую роль психолого-педагогического сопровождения образовательных программ, которые направленны на обеспечение более комфортного восприятия учебного материала и сведут к минимуму разрыв между теорией и практической частью. Такой подход положительно скажется на уровне подготовки специалистов и поспособствует росту качества образования в целом.

Это очень важный аспект, так как отрасль образования нуждается в развитии профессиональных компетенций как непосредственно у педагогов, которые должны помочь учащимся раскрыть свой потенциал, так и у управленцев в сфере образования. Стоит отметить, что подключение к психологии искусственного интеллекта и распознавания мимики лица на базе нейронных сетей, сегодня дало нам новый инструмент, позволяющий получать более качественное образование. Суть заключается в возможности на раннем этапе скорректировать образовательную программу с учетом обратной связи между слушателями и преподавателем. Система достоверно определит интересен ли материал и получается ли взаимодействовать с аудиторией, будь она физическая или виртуальная.

Стоит отметить, что Академия ориентируется только на образовательные программы, составленные с учетом комфортного восприятия учебного материала.

Отдельно стоит упомянуть подготовку отчетов и планирование.

Преподаватели знают насколько это кропотливый и тяжелый труд. В этой области инновационные методы ведения административных процессов уже предлагают решения, что снижают нагрузку на преподавательский состав и администрацию. Достаточно один раз оцифровать все внутренние и внешние процедуры и, при своевременном внесении небольшого количества данных, мы получаем колоссальную экономию времени и отсутствие ошибок, что являются результатом перегруженности людей. Система выводит абсолютно любые отчеты нажатием одной кнопки. Согласитесь, что это звучит сильно, но самое главное, что это уже есть и это работает.

Каких инноваций ждут представители власти? Какие инициативы готовы поддерживать, внедрять и финансировать?

Образовательные инновации сегодня должны отвечать запросам рынка и учитывать конкретный дефицит и вызовы времени.

Не менее важным аспектом является планирование и последующая их практическая реализация. Академия Инноваций eGagauzia совместно с партнерами готова прийти на помощь образовательному сектору и гражданам нашей страны, предложив инновации для обеспечения комфортного и качественного образования.

Читайте материал Каким будет образование в ближайшем будущем — Академия инноваций eGagauzia

См. также

Виктор Петров и Игорь Додон
Политика

Виктор Петров и Игорь Додон наметили план действий по социальной поддержке жителей Гагаузии

Официальная встреча депутата Народного собрания Гагаузии, члена Республиканского совета Общественной платформы «Народный Союз» Виктора Петрова ...

См. по теме:Hi-Tech

0 %