ВолонтёрствоМолодёжь ГагаузииНАШ

Команда НАШ поддерживает Виктора Петрова: мы верим, надеемся и рассчитываем на Вас!

Gagauznews, 25 марта. «Команда Народного антикризисного штаба искренне поздравляет основателя благотворительного движения НАШ Виктора Петрова с новым этапом жизненного пути и официальной регистрацией в качестве кандидата в депутаты Народного собрания Гагаузии», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице организации в соцсети Facebook.

«Считаем, что решение Виктора Николаевича баллотироваться в депутаты НСГ — это важный шаг, который окажет огромное влияние на расширение формата и возможностей всесторонней поддержки жителей автономии!

Волонтёры Народного антикризисного штаба (НАШ) и многие другие жители автономии неоднократно подчёркивали важность активного участия Виктора Петрова в общественной жизни Гагаузии и всей Молдовы в целом.

Ведь кто, если не мы, должны проявлять инициативу и пытаться улучшить жизнь людей к лучшему?

Уверены, что в качестве депутата Виктор Николаевич сможет сделать гораздо больше для граждан, особенно пожилых людей, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями, поддержит молодёжь, развитие спорта, образования, культуры, сможет добиться реализации крупных экономических, инновационных проектов, что позволит создать много новых рабочих мест.

Молодёжь хочет иметь интересную работу и возможность достойно жить у себя дома — в родной Гагаузии!

Считаем, что Виктор Петров прекрасно подготовлен и способен внести значительный вклад в преобразование нашего края!

В добрый час, Виктор Николаевич! Огромное количество людей разного возраста и социального положения верит в вас, надеется на вас и поддерживает вас!», — подчёркивается в публикации.

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

В состав инициативной группы по созданию организации вошли общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

C момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 9000 жителям Молдовы (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями), которые получили на безвозмездной основе продуктовые наборы, одежда, обувь, игрушки и др. Значительную поддержку НАШ оказал медицинским учреждениям: им были переданы защитные экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства. Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

 

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %